» » Назначены директора Беловской ГРЭС и Томь-Усинской ГРЭС
17-12-2013, 14:47   Раздел: Новости   » Назначены директора Беловской ГРЭС и Томь-Усинской ГРЭС Комментариев: 0

Назначены директора Беловской ГРЭС и Томь-Усинской ГРЭС

 
Назначены директора Беловской ГРЭС и Томь-Усинской ГРЭС

Назначены директора Беловской ГРЭС и Томь-Усинской ГРЭСДиректорами Беловской ГРЭС ОАО «Кузбассэнерго» и Томь-Усинской ГРЭС ОАО «Кузбассэнерго» (входят в группу «Сибирская генерирующая компания») назначены соответственно Александр Тарасенков и Юрий Котов.

Александр Анатольевич Тарасенков родился 3 августа 1962 года в с. Ключевка, Челябинской области. В 1990 г. окончил Томский политехнический институт по специальности «тепловые электрические станции» с квалификацией «инженер-теплоэнергетик». Учился в Южно-Уральском госуниверситете по программе переподготовки «Менеджмент».

Начинал профессиональный путь слесарем по ремонту оборудования машинных цехов ремонтного цеха Троицкой ГРЭС. Затем последовала учеба в Троицком энергостроительном техникуме г. Троицка, Челябинской обл. После службы в армии трудился машинистом-обходчиком вспомогательного турбинного оборудования, машинистом-обходчиком по турбинному оборудованию, машинистом энергоблока, начальником смены, заместителем начальника котлотурбинного цеха, начальником цеха централизованного ремонта, первым заместителем генерального директора – главным инженером ОАО «Вторая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии – Троицкая ГРЭС», заместителем генерального директора по производству – главным инженером ОАО «Вторая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии», г Челябинск.

До назначения директором работал заместителем директора по инвестициям Беловской ГРЭС ОАО «Кузбассэнерго».

Награждался Почетной грамотой Министерства топлива и энергетики России, имеет звание «Почетный энергетик».

Юрий Иванович Котов родился 12 июня 1961 года в г. Мыски, Кемеровской области. В 1984 г. окончил Томский политехнический институт по специальности «тепловые электрические станции» с квалификацией «инженер-теплоэнергетик». Учился в Государственном университете управления г. Москва по специальности «Менеджер-экономист». Повышал квалификацию в учебных центрах Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерова, г. Кумертау. Стажировался в Японии.

Начинал трудовой путь в энергетике учеником слесаря по ремонту оборудования котельных цехов цеха централизованного ремонта, слесарем по ремонту оборудования котельных цехов цеха централизованного ремонта Томь-Усинской ГРЭС. После учебы в Томске вернулся на станцию, где прошел путь от стажера машиниста-обходчика по турбинному оборудованию до главного инженера Томь-Усинской ГРЭС.

С 2009 г. и до назначения директором Томь-Усинской ГРЭС работал в должности директора Беловской ГРЭС.

Имеет отраслевые и региональные награды.

Прежний директор Томь-Усинской ГРЭС Глухов Виктор Фёдорович покинул свой пост в связи с выходом на заслуженный отдых. За многолетний добросовестный труд и вклад в развитие отрасли В.Ф. Глухов в преддверии Дня энергетика представлен к почетному званию «Заслуженный энергетик Кузбасса».

В настоящее время вышеназванные энергопредприятия реализуют инвестиционные программы по модернизации двух блоков на Томь-Усинской ГРЭС мощностью 220 МВт и модернизацией двух блоков на Беловской ГРЭС мощностью 440 МВт.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Мексиканская Pemex начала добычу нефти с использованием российского оборудования
  • Энергичная работа над законодательством





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта