8-12-2017, 03:40   Раздел: Новости   » Перформанс в Киеве, или Карлсонашвили Комментариев: 0

Перформанс в Киеве, или Карлсонашвили

 
Перформанс в Киеве, или Карлсонашвили


Перформанс в Киеве, или Карлсонашвили
«Сказочный Миша» когда надо – Карлсон, когда надо – Колобок. 11 сентября он Колобком вкатился без паспорта со стороны Запада на Украину, прорвал границу и ушёл от пограничников в Галицийские поля.
Потом он катался по Украине и говорил что хотел, грозно обличая своего врага Порошенко, наращивая себе рейтинг. Утром 5 декабря он порадовал многих, обманув глупую «Альфу» и ГПУ, выйдя на крышу из квартиры через балкон мансарды, аки Карлсон. И пригрозил самоубиться. Ему поверили. Никому не хотелось брать на себя ответственность за «доведение Карлсона до самоубийства». Он выиграл время. А когда «Альфа» его всё-таки сцапала и затолкала в синий бусик СБУ, надев наручники, он и из бусика вышёл – в расстёгнутых наручниках, как иллюзионист Гарри Гудини.
Перформанс в Киеве, или Карлсонашвили

Примечательно, что, когда его приверженцы строили баррикаду, блокировали машину СБУ, пробивали ножами колёса, били стёкла и выламывали двери, в тысячной толпе уже было несколько человек в ярко-красных куртках. «Люди в красном» на подобных мероприятиях обычно играют роль дирижёров. Один из них был видным «азовцем», депутатом Рады от БПП. Были и другие от БПП, предавшие Порошенко, но были и от других фракций. К концу дня «гениальный прокурор» Юрий Луценко насчитает восемь депутатов Рады, которые «препятствовали законным действиям по защите украинского государства правоохранителями СБУ». Некоторые из этих депутатов, полагают люди сведущие, состоят на довольствии США.
Освобождённый Саакашвили произнёс спич: «Я призываю собраться на майдане и начать избавление от Порошенко!» И он покатился по Грушевского к Раде, сопровождаемый толпой приверженцев. Толпа по ходу движения становилась жиже, словно люди, срочно мобилизованные на освобождение Карлсона, сделав дело, ушли за расчётом.
Перформанс в Киеве, или Карлсонашвили

Многие, многие в этот день были рады посмеяться над Калсоном на крыше, над невезучими подельниками Порошенко, над его ГПУ (Луценко) и СБУ (Грицаком), упустивших Саакашвили. Но жизнь – штука серьёзная. Тем более когда речь о больших деньгах.
Некоторые участники освобождения, наблюдатели и журналисты зашли в «Украинский дом» погреться. Там в телевизоре Юрий Луценко проводил брифинг, показывая какие-то видеоролики с аудиозаписями. «Сегодня я обнародую первую часть спецоперации ГПУ и СБУ по срыву плана реванша прокремлевских сил в Украине, – говорил Луценко. – Это касается сотрудничества ряда политиков, в первую очередь Саакашвили, с членами ОПГ Януковича, а именно Курченко. За деньги, за которые Михо проводил финансирование своих акций, цель которых - захват государственной власти… Зафиксировано получение с российской стороны окружением Саакашвили 500 тысяч долларов, половина из которых была вручена Догдадзе (приближённый Саакашвили. – О.М.)… С нами сотрудничал ряд украинцев, которые находятся на территории Москвы и дали свидетельства в закрытом режиме». Тут же демонстрировались записи с голосами.
Один из наблюдателей остроумно заметил, что «при современном развитии цифровых технологий можно смоделировать какой угодно голос, хоть голос Сталина…». У Луценко с головой совсем плохо, если он увязал американского воспитанника Саакашвили с Россией. Правда, не напрямую, а через «человека Януковича» – молодого олигарха Сергея Курченко. В сетях разгорелся спор по поводу голосов – похож ли один из голосов на голос Курченко. Спорили те, кто его знает. Елена Бондаренко: «Сто пудов. Работая в холдинге, общалась постоянно. Не его…» Журналистка Соня Кошкина утверждает обратное – это Курченко: «Гарантия с печатью. Я уверена». Михаил Добкин: «На записях ГПУ голос не Курченко. Даже не похож… Я его голос ни с каким другим не перепутаю». Одессит Николай Пундик: «Прослушав эту чушь два раза… Это не он!!!» Политолог Михаил Погребинский: «Я не исключаю, что Курченко заинтересован… (в возвращении утраченных активов. – О.М.) Я не исключаю, что этот молодой парень мог как-то финансировать любых врагов власти…»
Перформанс в Киеве, или Карлсонашвили

А Саакашвили возмущён: «Юра Луценко - бессовестное брехло!.. Я вообще не знаю, кто такой Курченко! Я с ним не общался, я не знаю, как он выглядит, и у меня нет ничего общего… Я знаю Путина, могли бы сделать мое аудио с Путиным…» Понятно, Михо тянет на великое.
Весёлое настроение у наблюдателей не пропадало до конца дня. Поводы всё время находились. Вот пришло сообщение, что пранкер Алексей Столяров (Лексус) разыграл по телефону Порошенко. Появилась забавная запись. Лексус анонсировал: «Задал вопрос о задержании Саакашвили. Порошенко стал хвалиться, что ему удалось собрать доказательства по поводу Саакашвили…» Елена Бондаренко тут же о разговоре Курченко с Саакашвили: «А представьте, завтра заявление Вована и Лексуса – сорри, это были мы…»
За смехом и хихиканьем во многих голосах недоумение. Мало кто понимает, что происходит. И мало кто знает, что из всего этого может выйти. Михо явно имеет поддержку в посольстве США, при этом ему как-то очень странно везёт.
О везении. В день освобождения нашего Карлсона стало известно, что дело против него и его сторонников ведёт бывший прокурор сил АТО некто Константин Кулик, который «возглавлял и крышевал контрабанду в зоне АТО». В отношении него уголовное производство находится в суде без движения год. Этот Кулик, как оказалось, «пострадал при задержании лидера партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили», в результате чего «Кулик не явился на судебное заседание по делу о незаконном обогащении». То есть дело пылилось год, и вдруг в этот самый день он пошёл задерживать Михо, получил ранение и не попал в суд над собой… Перформанс!
Между тем «люди серьёзные», члены БПП в Раде, срочно устроили чистку своих рядов, призвав саакашвилистов к покаянню: «Своих коллег мы призываем покаяться и признать свою ошибку. В противном случае…» Ясно: в противном случае – обвинение в «предательстве Украины в пользу России». Без России-то никуда.
А всё-таки что происходит?
Похоже, недоделанная революция готовится к естественному поеданию своих. Это этап. Кто останется – те переродятся. Кормовая база всё больше сужается, межвидовая борьба «элит» всё острее.
Луценко в Раде извинился перед депутатами за то, что Саакашвили бежал из-под стражи. Но и похвалил себя за то, что предотвратил (обнародовав записи) «русскую зиму». К вечеру 5 декабря Саакашвили объявили в розыск, сказав, что он «сбежал из-под стражи при транспортировке его на допрос в СБУ». А сам Саакашвили находился в это время на митинге около Рады. Когда митинг затух, Саакашвили стал бодро дразнить полицию, как настоящий Колобок: «Полицейские, вот я! Я же в розыске? Я готов! Я тут! Но я не советую вам выполнять преступные приказы».
Это буквально. Это цитата.
Как там кончается сказка про Колобка? «Колобок прыг Лисе на язык, а Лиса его – гам! – и съела». Так кто у нас Лиса? Да и Колобок ли наш Саакашвили – в меру упитанный мужчина в самом расцвете лет?
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.




Также смотрите: 
  • Я отвечаю за каждое сказанное слово: экс-майор ВСУ рассказал об уничтожении MH17
  • Эксперты сделали оптимистический и пессимистический прогноз по курсу доллара




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта