» » Ученые-физики изучили расслоение кофе и молока в латте

13-12-2017, 04:40   Раздел: Наука и Человек   » Ученые-физики изучили расслоение кофе и молока в латте Комментариев: 0

Ученые-физики изучили расслоение кофе и молока в латте

Ученые-физики изучили расслоение кофе и молока в латте

Ученые-физики смогли изучить процесс расслоения кофе и молока в латте. Полная версия статьи находится в Nature Communications. К слову, для латте нужно 30 мл эспрессо и 150 мл молока.
Ученые-физики изучили расслоение кофе и молока в латте


Говард Стоун из Принстонского университета (США) и его коллеги раскрыли секрет расслоения кофе и молоко в латте. В лабораторных условиях ученые изучили, как происходит процесс расслоения кофе и молока. Уникальность состоит в разности структур кофе и молока. Когда молоко скопляется внизу бокала, то кофе всплывает. Так важными подструктурами в процессе расслоения ученые назвали: разницу температур, разницу в плотностях и скорости реакции. Проводя эксперименты с желеобразными текстурами, ученые надеются не только раскрыть секреты кофейного напитка, но и изучить или создать различные новые текстуры.



ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС НА Telegram Россия и Украина Новости: Спецоперация Z и будь в курсе новостей!
Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Вечер с Владимиром Соловьевым от 12.12.2017
  • Фильм «Полёт пули» об украинских карателях из «Айдара» получил в Москве премию





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта