15-12-2017, 23:40   Раздел: Новости   » Евродепутаты потребовали освободить украинских журналистов Муравицкого, Тимонина и Васильца Комментариев: 0

Евродепутаты потребовали освободить украинских журналистов Муравицкого, Тимонина и Васильца

 
Евродепутаты потребовали освободить украинских журналистов Муравицкого, Тимонина и Васильца


Евродепутаты потребовали освободить украинских журналистов Муравицкого, Тимонина и Васильца

23 депутата Европарламента подписали письмо, в котором призвали к немедленному освобождению украинских журналистов Д. Васильца, Е. Тимонина и В. Муравицкого, которых бросили за решетку за критику режима Петра Порошенко.
Об этом сообщил коллега арестованных Руслан Коцаба, который сам отсидел в тюрьме 524 дня за призывы бойкотировать призыв в АТО.
Открытое письмо парламентариев было инициировано пятью депутатами Европарламента: Иржи Масталкой, Хавьером Коузо Пермуй, Татьяной Жданок, Костадинкой Куневой и Элеонорой Форенцей, сообщает «Политнавигатор».
В ближайшее время оно будет передано представителям миссии Украины при Европейском Союзе с целью передачи его президенту Украины Петру Порошенко.
Депутаты Европарламента заявили: «Украина, как страна-кандидат на вступление в ЕС, обязана уважать права и свободы, изложенные в Хартии Европейского Союза по правам человека. Однако, в настоящее время основные права человека, такие, как свобода выражения мнений и ассоциации, свобода мысли и совести, запрещение пыток и жестокого обращения регулярно и грубо нарушаются. За последние годы руководство ряда популярных украинских телепрограмм столкнулось с административным и судебным давлением; некоторые медийные ресурсы были закрыты. В многочисленных докладах международных неправительственных организаций говорится о том, что многие журналисты, критикующие власти, подвергаются судебным преследованиям».
Нынешнее письмо депутатов Европарламента – крайне важно, поскольку аналогичный документ, подписанный в 2015 году, позволил самому Коцабе выйти на волю.
«Ограничило быкование презика Пороха и принудило его дать команду своим шавкам из ГПУ и СБУ прекратить давление на судей Ивано-Франковского городского суда», – так описал эффект от действия письма евродепутатов на киевский режим сам Коцаба.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Бывший главком ВВС считает, что Сирия может купить у России самолеты и вертолеты
  • 15 декабря 2017. Военная обстановка в Сирии и Ираке





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта