» » Белый дом поддержал решение отменить принцип "сетевой нейтральности"

16-12-2017, 17:58   Раздел: Новости   » Белый дом поддержал решение отменить принцип "сетевой нейтральности" Комментариев: 0

Белый дом поддержал решение отменить принцип "сетевой нейтральности"

 
Белый дом поддержал решение отменить принцип "сетевой нейтральности"


Белый дом поддержал решение отменить принцип "сетевой нейтральности"


Администрация Соединенных Штатов поддерживает решение Федеральной комиссии по связи (ФКС) отменить принцип "сетевой нейтральности" и ослабить госрегулирование интернета. Об этом рассказала в четверг пресс-секретарь американского лидера Дональда Трампа Сара Сандерс на регулярном брифинге для журналистов.

"Администрация поддерживает усилия ФКС по отмене обременительных правил. И в то же время Белый дом, безусловно, всегда поддерживал и будет поддерживать свободный и справедливый интернет", - отметила она.

В четверг ФКС проголосовала за инициативу, которая по сути отменяет принятую в декабре 2010 года так называемую сетевую нейтральность, официально именуемую принципом "открытого интернета" - концепция, которая в частности, запрещает провайдерам блокировать сайты или применять дискриминационные меры против любого интернет-трафика.

Новые положения позволят интернет-провайдерам затруднять пользователям доступ к определенным сетевым ресурсам. Ее автор, глава комиссии Эйжит Пай заявил, что инициатива положит конец "осуществлению государством управления интернетом в ручном режиме" и обяжет интернет-провайдеров информировать пользователей о соответствующих действиях. Согласно опросам, многие американцы выступают против решения властей и считают, что оно приведет к ограничению свободы в интернете.

Во время заседания ФКС, прямо перед голосованием правоохранительным органам пришлось на несколько минут эвакуировать людей, находящихся в помещении, в котором проходили слушания. Такое решение было принято после получения сообщения о заложенной бомбе, которое, как выяснилось, оказалось ложным.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир глубоко обеспокоен решением властей США отменить принцип "сетевой нейтральности" в интернете.

"Решение (FCC) об отмене нормы "сетевой нейтральности" — это настоящий удар по принципам доступа к информации, свободы СМИ и цифровых прав в сети", — написал Дезир в Twitter.

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Танки: ИГИЛ сожгло 48 «Абрамсов» и ни одного Т-90
  • ГЛАЗЬЕВ - Как запустить рост экономики России октябрь 2017





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта