19-12-2017, 07:40   Раздел: Новости   » Не останавливайся, Донни! Комментариев: 0

Не останавливайся, Донни!

 
Не останавливайся, Донни!


Не останавливайся, Донни!

Имеющиеся в открытом доступе аналитические доклады Пентагона гласят, что вооружённые силы Соединённых Штатов способны эффективно участвовать в двух локальных военных конфликтах одновременно. Не более. И на сегодняшний день они в эти два локальных конфликта уже вовлечены – в Ираке и в Афганистане. Причём вполне себе безуспешно. По имеющимся у меня данным Талибан контролирует примерно две трети территории Афганистана, а американские военные безвылазно сидят на своих базах и в большинстве случаев даже прекратили практику патрулирования окружающей территории (потому что регулярно нарывались на снайперов, засады, мины и смертников, неся существенные потери). Ситуация в Ираке не намного лучше. При этом администрация Трампа ведёт агрессивную риторику (вплоть до угроз прямого военного вторжения) по отношению к Венесуэле, КНДР и Ирану. Также вполне враждебна (хотя и старается избегать прямых угроз) и их риторика по отношению к Российской Федерации.
А это ещё четыре потенциальных театра боевых действий. Причём и Северная Корея, и Иран способны нанести американским базам (и расположенным на них войскам) в своих регионах значительный урон (вплоть до полного уничтожения большинства этих баз) с помощью дальнобойной артиллерии и ракетных систем вооружения. Про Российскую Федерацию я вообще молчу. То есть потенциально США готовы ввязаться ещё в четыре конфликта (если не считать последних заявлений Трампа про Иерусалим, которые могут вызвать новую интифаду – ХАМАС уже объявил о её начале несколько дней назад), доведя общее количество конфликтов со своим участием до шести. «Шесть» – это в три раза больше, чем допустимые аналитиками Пентагона «два». Помнится, был такой австрийский художник, тоже начал войну на два фронта – не завершив войну против Великобритании, вторгся в СССР. Плохо кончил. Но и это ещё не всё. «Financial Times» пишет, что по имеющейся у неё информации Трамп намерен 18 декабря обвинить Китай в «экономической агрессии». То есть вызвать эскалацию ещё одного, уже седьмого конфликта.
У США и без того достаточно натянутые отношения с Китаем. И сразу по ряду причин – начиная с размещения ПРО в Южной Корее и заканчивая разногласиями относительно статуса Южно-Китайского моря (которое Китай считает внутренним, со всеми вытекающими последствиями).
И нынче Трамп намерен в новой стратегии национальной безопасности назвать Китай «угрозой». Как экономической (торговый баланс Китая и США ужасен для последних), так и военной. Семь – это хорошо, но можно и больше. Не останавливайся, Донни! Опубликовано

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Рукопись маркиза де Сада признана национальным достоянием Франции
  • "МИСТИЧЕСКИЙ СТАЛИНИЗМ"





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта