19-12-2017, 20:40   Раздел: Новости   » Народная акция Комментариев: 0

Народная акция

 
Народная акция


Народная акция

Чуть больше года назад один из православных приходов небольшого городка Лепель, что в Беларуси, решил объявить благотворительную акцию в соцсети "ВКонтакте". Эта незамысловатая краудсорсинг-схема быстро переросла не только в республиканский масштаб, но даже межгосударственный.

Суть акции проста. С помощью группы в соцсети, собираются адреса семей, в которых есть дети, и они, естественно, ждут подарки на Новый год и Рождество. Любой может отправить такой подарок почтой. Адрес выдаётся компьютером в случайном порядке.


На практике фактически получилось так, что многие семьи и сами получили праздничные посылки, и отправили их другим. Получается даже на краудсорсинг-схема, а краудшеринг.

Народная акция

 

Более того, есть у акции ещё одно направление. Любой желающий может отправить подарки сиротам или малоимущим.

Понятно, что такие вещи не могут не объединять народы. К промышленной, торговой и военно-технической интеграции добавляется особо ценный компонент, который работает на уровне сердца конкретного человека.

А теперь немного статистики. В прошлый раз подарки получили 190 детей. К сожалению, в некоторых случаях подвела почта, и посылки пришли только а марте 2017 года. Было охвачено 55 населённых пункта преимущественно России и Беларуси, а также Украины. На этот раз заявки на участие поступили уже почти из 70 городов и весей. В географии акции есть и белорусская глубинка, и Москва, и украинские регионы, и русский север, и даже ДНР.

Так что союзный проект теперь можно увидеть не только на уровне промкооперации или других глобальных явлений, но и просто под домашней ёлкой.

Вторая хорошая новость, которую можно связать с Рождеством. Минск станет первым городом, где покажут уникальную выставку «Святые неразделённой церкви».

Примерно на протяжении года, а то и больше этот выставочный проект анонсировался в интернете. Экспозиция создана силами содружества «Артос» — международного объединения, куда в том числе входят иконописцы, дизайнеры, искусствоведы и т.д. Основные организаторы сообщества базируются в Москве.

Для упомянутого проекта «Артос» собрал более 100 иконописцев из 15 стран, чтобы они в разных техниках выполнили изображения святых, которые жили ещё до большого раскола западных и восточных христиан. Это достаточно актуальная тема для православных в Беларуси, России и других странах постсоветского пространства. Сейчас как раз идёт процесс восстановления почитания некоторых из таких святых. К примеру, недавно в святцы был внесён Патрик Ирландский (под именем Патрикий).

Сообщество «Артос» делало предварительный показ некоторых работ в Москве, но именно Минск выбран в качестве места для мировой премьеры экспозиции. Посетители увидят работы мастеров из Беларуси, Великобритании, Германии, Греции, Италии, Латвии, Литвы, Польши, России, Румынии, Сербии, США, Украины... Всего это 115 произведений в самых разных техниках: от яичной темперы до резьбы по дереву и керамики.

Выставка разместится в Национальном художественном музее Беларуси и будет доступна для посетителей с 21 декабря 2017 года  по 20 февраля 2018 года.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • В Киеве из-за снегопада падают деревья
  • Об итоговом варианте Госпрограммы вооружений на 2018 - 2027 годы





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта