Google+

17-12-2013, 20:29   Раздел: Новости   » Жестокость внушения ложных надежд ("The American Conservative", США) Комментариев: 0  

Жестокость внушения ложных надежд ("The American Conservative", США)

Жестокость внушения ложных надежд ("The American Conservative", США)

Жестокость внушения ложных надежд ("The American Conservative", США)Макс Седдон (Max Seddon) объясняет, почему опасно вести себя с Украиной так, словно это «новая Грузия»:

«Еще хуже тот факт, что западные политики, купающиеся на демонстрациях в народном обожании, рискуют внушить проевропейски настроенным украинцам ложные надежды. При всех оговорках, которые делали Маккейн и его коллега сенатор Крис Мерфи (Chris Murphy), говорить толпе, что, «если вы добьетесь успеха, сенат США будет заодно с вами при каждом вашем шаге по этому пути», как заявил Мерфи, «значит внушать простым украинцам мысль о поддержке со стороны Запада. Вдобавок к этому Мерфи еще и допустил зловещий намек на возможные последствия неудачного исхода протестов ».

Понятно, что сенаторам нравится заигрывать с восторженной толпой, но не очень понятно, чего они хотят этим добиться. На первый взгляд, нет ничего страшного в том, чтобы давать смутные обещания и говорить, что США «будут заодно» с кем-то до самого конца, однако на деле это внушает украинцам нереалистические надежды на американскую поддержку, которые могут привести к ошибкам и помешать разрешить противоречия путем политических переговоров. Я не думаю, что США следует вставать на какую-либо из сторон в этом споре, однако заставлять людей верить в нашу помощь, которой, скорее всего, не будет, — это просто ненужная жестокость.

Если протесты не достигнут цели, все это не будет иметь значения, так как западным правительствам не придется выполнять свои обещания. Однако если оппозиция вынудит Януковича подать в отставку и придет к власти, ситуация резко изменится. Внезапно окажется, что от Запада ждут реального подтверждения громких деклараций о солидарности, и тогда сторонники оппозиции поймут, что никакой ощутимой помощи помимо заявлений не предполагалось с самого начала. Некоторые американские политики из собственных соображений хотят видеть в Украине «новую Грузию», но не стоит забывать, как ужасно обернулось дело для Грузии. Заставлять людей ждать поддержки, которую они никогда не получат, глупо и жестоко.

Оригинал публикации: The Cruelty of Creating False Expectations

Читать далее: http://www.inosmi.ru/sngbaltia/20131217/215765434.html#ixzz2nkp3IxWm


Также смотрите: 
  • Протесты в Киеве: Майдан ищет новые импульсы
  • Европа должна считаться с Россией ("Le Huffington Post", Франция)




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031