21-12-2017, 11:40   Раздел: Новости   » Развертывание гиперзвуковых ракет "Циркон" на кораблях ВМФ включено в Госпрограмму вооружения Комментариев: 0

Развертывание гиперзвуковых ракет "Циркон" на кораблях ВМФ включено в Госпрограмму вооружения

 
Развертывание гиперзвуковых ракет "Циркон" на кораблях ВМФ включено в Госпрограмму вооружения


Развертывание гиперзвуковых ракет "Циркон" на кораблях ВМФ включено в Госпрограмму вооружения

Развертывание новых противокорабельных гиперзвуковых крылатых ракет "Циркон" на корветах и фрегатах ВМФ России запланировано в рамках новой государственной программы вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы. Об этом ТАСС сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе.
"Морская часть новой ГПВ одним из приоритетов имеет постройку корветов проектов 20385 и 20386 и фрегатов проектов 23350 и 23350М с высокоточным оружием, включающим крылатые ракеты "Калибр-НК" и гиперзвуковые ракеты "Циркон", - сказал собеседник агентства. ТАСС не располагает официальным подтверждением данной информации.
Анонсирован морской запуск гиперзвуковой ракеты "Циркон"
«Циркон» отобьет желание США поставить русских на колени
В составе ВМФ России находится пять корветов проекта 20380, еще пять находятся в постройке. Заложены два корвета модернизированного проекта 20385 и один - 20386. Возможно, отметил источник, заказ на эти корабли будет увеличен, их строительством займется калининградский завод "Янтарь" (в настоящее время корветы строят на санкт-петербургской "Северной верфи" и Амурском судостроительном заводе). В разной степени готовности находятся четыре фрегата проекта 22350, которые строит "Северная верфь".
О том, что в рамках новой ГПВ "ставится задача обеспечить завершение разработки и поставку в войска принципиально новых образцов гиперзвукового оружия", в апреле официально сообщали в Минобороны. В конце ноября о наличии гиперзвуковых ракет "Циркон" в арсенале Вооруженных сил РФ заявил сенатор Виктор Бондарев.
Новая ГПВ предполагает выделение 19 трлн рублей на поставки вооружений и 1 трлн на синхронизацию. Приоритеты новой программы - развитие сил ядерного сдерживания и поставки в войска высокоточного оружия. По данным 18 декабря итоговый вариант программы еще не поступил на подпись президенту РФ Владимиру Путину.
Ракеты "Циркон"
Ракеты "Циркон", как сообщил ранее ТАСС другой источник в ОПК, могут запускаться с помощью универсального корабельного стрелкового комплекса с пусковыми установками 3С14, которые также используются для ракет "Калибр" и "Оникс". Именно этот комплекс устанавливается на корветы проекта 20380 и фрегаты проекта 22350.
Дальность стрельбы "Циркона", согласно открытым данным, составляет около 400 км; максимальная скорость ракеты указывается в районе 4-6 Махов. Как отметил ТАСС источник в "обороне", в апреле ракета "Циркон" достигла в ходе летних испытаний восьми скоростей звука.​
Источник: ТАСС

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • О Стратегии национальной безопасности президента Трампа
  • Ликвидация по-белорусски: иследование к 100-летию КГБ





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта