21-12-2017, 19:40   Раздел: Новости   » Охрименко: Решение по аресту активов Коломойского может простимулировать его быстрее «скинуть» Порошенко Комментариев: 0

Охрименко: Решение по аресту активов Коломойского может простимулировать его быстрее «скинуть» Порошенко

 
Охрименко: Решение по аресту активов Коломойского может простимулировать его быстрее «скинуть» Порошенко


Охрименко: Решение по аресту активов Коломойского может простимулировать его быстрее «скинуть» Порошенко

Попытаться договориться с Порошенко бессмысленно, поскольку тот слова не держит.
По мнению президента «Украинского аналитического центра» Александра Охрименко, решение лондонского суда по аресту активов Коломойского не будет иметь на него значительного влияния и вряд ли как-то отразится на его активах как в Украине, так и за рубежом. Ведь еще неизвестно, как исполнительные службы различных государств будут исполнять решение британского суда. Кроме того, уверен эксперт, Коломойский будет оспаривать это решение судебной инстанции в Лондоне.
«Решение но как его будут реализовывать, я не знаю, вы же понимаете это не его решение. Ну не могут они нас заставить его выполнить или не выполнить. Теперь стороны конфликта, в идеальном варианте, должны сесть за стол переговоров и выработать методы урегулирования. Если они этого не сделают, то будут опять суды. Проблема этих судов, что они не обладают властью. Как он может заставить выполнять свое решение? Если есть суд Украины, то тут все понятно. Есть суд, есть исполнительная служба, а там где исполнительная служба, там можно подавать новый иск на арест, на конфискацию», – отметил Охрименко в комментарии РИА «Новости Украина».
Охрименко добавил, что активам Коломойского вряд ли угрожает конфискация, поскольку за границей эта процедура очень сложная. Кроме того, лондонскому суду нельзя приказать принять решение по политическим мотивам, в отличие от современного украинского суда.
«В Европе не имеет значения фамилия, кого судят. Но если наложить арест, то судья чаще всего идет навстречу, потому что арест не предполагает конфискацию. Но если вы говорите: давайте конфискуем, здесь надо суду доказать, что к примеру, вилла Коломойского в Женеве была куплена за преступные деньги. А это очень сложно», – сказал экономист.
Охрименко уверен, что причина судебного иска «ПриватБанка» кроется не в экономике, а в политике. По мнению эксперта, таким образом Порошенко давит на Коломойского и пытается его заставить прекратить финансировать оппозицию.
Охрименко предполагает, что ответ Коломойского может быть непредсказуемым. Вплоть до решения сместить Порошенко с должности в кратчайшие сроки.
«Попытаться договориться с Порошенко бессмысленно, поскольку тот слова не держит. Вторая позиция – сделать вид, что сдался, а потом скинуть Порошенко. А вот новая власть вполне может отдать «Приват» обратно Коломойскому. У нас уже были подобные прецеденты», – напоминает Охрименко.
Напомним, Лондонский высокий суд принял решение арестовать все активы Коломойского и Боголюбова на сумму в $2,5 млрд.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • 2 гвоздики для товарища Сталина
  • Ростислав Ищенко. Порошенко пора готовиться к худшему * Киевский тупик (20.12.2017)





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта