22-12-2017, 22:40   Раздел: Новости   » Миллиард долларов на торговле Комментариев: 0

Миллиард долларов на торговле

 
Миллиард долларов на торговле


Миллиард долларов на торговле

За первые десять месяцев 2017 года товарооборот между Республикой Беларусь и Нижегородской областью вырос почти на 40 процентов — до 807 миллионов долларов. Стороны надеются, что по итогам года будет преодолена психологическая отметка в миллиард.

Об этом стало известно в ходе встречи врио губернатора региона Глеба Никитина с министром промышленности Беларуси Виталием Вовком, который накануне посетил Нижний Новгород. В структуре товарооборота преобладает экспорт продукции нижегородских предприятий — он составил 663 миллиона долларов. По данным Нижегородстата, с начала года более чем вдвое выросли поставки оборудования для атомной отрасли Республики Беларусь, на 68 процентов — изделий из чёрных металлов, на 55 процентов увеличился экспорт электрических машин и оборудования, на четверть — пластмассы.

По итогам 2016 года Республика Беларусь заняла первое место по объёму товарооборота с Нижегородской областью из 143 стран — внешнеторговых партнёров региона.

Как подчеркнул Глеб Никитин, на встрече «обсуждали различные варианты кооперации нижегородских и белорусских предприятий».

«В частности, будет подписана программа сотрудничества между белорусскими и нижегородскими автомобилестроительными предприятиями по расширению производства и поставок автокомпонентов, — заявил врио губернатора. — В этой сфере открываются большие перспективы».

«Учитывая направления сотрудничества, которые мы обсудили, я уверен, что в ближайшее время товарооборот будет увеличиваться: это новые рабочие места на наших предприятиях, повышение качества жизни наших граждан», — отметил в свою очередь Виталий Вовк.

Миллиард долларов на торговле


Помимо этого, министр и глава региона приняли участие в работе семинара-презентации белорусской коммунальной техники производства ОАО «Амкодор», ОАО «МТЗ», ОАО «МАЗ» на Нижегородской ярмарке. В общей сложности оценить продукцию этих предприятий смогли порядка 250 представителей профильных министерств и департаментов Нижегородской области, администрации Нижнего Новгорода, ряда муниципальных образований региона, заинтересованных коммерческих организаций.

По итогам семинара стало известно, что белорусские предприятия будут поставлять компоненты для коммунальной техники на Горьковский автозавод.

«Мы обсуждали поставки различных элементов техники из Белоруссии на нижегородские предприятия и наоборот. В частности, сегодня подписывается соглашение между нижегородской стороной и белорусскими предприятиями о поставке компонентов на ГАЗ. Это открывает большие перспективы», — рассказал Глеб Никитин.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Италия тоже оказалась жертвой украинских газовых махинаций
  • Климкин: школьник, выступивший в Бундестаге, стал в России врагом





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта