23-12-2017, 13:40   Раздел: Новости   » Сирия новости 23 декабря 12.30 Комментариев: 0

Сирия новости 23 декабря 12.30

 
Сирия новости 23 декабря 12.30


Сирия новости 23 декабря 12.30
ВКС РФ наносят удары по зонам дислокации «Джебхат ан-Нусры»1 в окрестностях авиабазы Абу Духур, ССА ввела комендантский час в поселении на западе Даръа, на северо-востоке Хамы продолжаются бои между «Тахрир аш-Шам» и ИГ1. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

ВКС РФ: обеспечивают продвижение САА к аэродрому Абу Духур. Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: противостоят «Ан-Нусре» в Дамаске, при поддержке ВКС РФ освобождают от боевиков «Ан-Нусры» территории Алеппо, Идлиба и Хамы. «Исламское государство»1: обстреливает САА в Дамаске, ведет бои с «Тахрир аш-Шам» в Хаме. «Тахрир аш-Шам»: противостоит САА в Алеппо, Идлибе и Хаме. Сирийская свободная армия (ССА): готовится к атакам ИГ на западе провинции Даръа.
Сирия новости 23 декабря 12.30


Провинция Дамаск

Сирия новости 23 декабря 12.30
В южном пригороде Дамаска зафиксированы единичные атаки расположений правительственных войск со стороны снайперов ИГИЛ1. Об этом сообщает в Twitter (@stfcgh95478) военный источник. Автор публикации отмечает, что обстрелы происходили в районе Аль-Тадамон. Ранее сообщалось, что на юго-западе провинции Дамаск продолжаются интенсивные бои между Сирийской арабской армией (САА) и радикальными исламистами «Джебхат ан-Нусры». В эпицентре противостояния находятся города Мугр аль-Мир и Бейт Джинн. Силами армии САР от террористов «Тахрир аш-Шам» освобожден населенный пункт Ханакир.

Провинция Алеппо

Сирия новости 23 декабря 12.30
ВКС РФ продолжают наносить удары по зонам дислокации боевиков «Джебхат ан-Нусры» в районе горы Аль-Хос на юге провинции Алеппо, передает местный Telegram-канал (@EMCnewscenter1). Под прикрытием российской авиации Сирийская арабская армия (САА) развивает наступление на опорные пункты исламистов в этой части региона. Ожесточенные боестолкновения между войсками Башара Асада и террористами коалиции «Тахрир аш-Шам» отмечаются в окрестностях населенных пунктов Ар-Рашидин и Хан Туман, а также к югу от Ханассера. Военные источники пишут, что радикалы удерживают позиции в поселении Хирбет-Хвиш, куда недавно было переброшено подкрепление из 300 боевиков.

Провинция Даръа

Сирия новости 23 декабря 12.30
Командование Сирийской свободной армии (ССА) ввело комендантский час в подконтрольном боевикам поселении Аль-Джабилия на западе провинции Даръа. Как пишет Smart News Agency, ссылаясь на источник в рядах ССА, данная мера была предпринята в связи с активизацией в этой части региона террористов группировки «Джейш Халид Ибн аль-Валид», связанной с «Исламским государством». По данным информационного агентства, боевики «свободной армии» готовятся к наступлению со стороны радикальных исламистов. Комендантский час будет действовать в поселении в течение трех дней.

Провинция Идлиб

Сирия новости 23 декабря 12.30
ВКС РФ проводят массированные атаки укрепрайонов террористов «Джебхат ан-Нусры» в окрестностях авиабазы Абу Духур на востоке провинции Идлиб. Об этом сообщает в своем аккаунте в Twitter (@ShahbaPress) информационное агентство Shahba Press. Напомним, российская авиация обеспечивает продвижение к стратегическому военному объекту, захваченному боевиками «Тахрир аш-Шам», бригад Сирийской арабской армии (САА). Также ВКС РФ атакуют позиции исламистов в районе города Абу Дали, к южным границам которого подошли солдаты правительственных войск. Ранее САА при поддержке российских летчиков зачистили от радикалов «Ан-Нусры» несколько высот, окружающих поселение.

Провинция Хама

Сирия новости 23 декабря 12.30
ВКС России наносят удары по зонам дислокации радикальных исламистов коалиции «Тахрир аш-Шам» недалеко от города Аль-Латамина на севере провинции Хама. О боевых вылетах российской авиации пишет в своем микроблоге в Twitter (@ShahbaPress) один из местных источников. Военный Telegram-канал (@EMCnewscenter1) передает также, что ВКС РФ атакуют опорные пункты террористов в районе Каср ибн Вардан в восточной части региона. На северо-востоке Хамы продолжаются ожесточенные бои между «Тахрир аш-Шам» и ИГИЛ. Ранее сообщалось, что в результате столкновений в районе холма Аль-Захбик исламисты «Джебхат ан-Нусры» нейтрализовали девять террористов ИГ. 1 Организация запрещена на территории РФ. Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Иерусалим, или Поражение администрации Трампа в ООН
  • США решили предоставить Украине «продвинутые оборонительные средства»





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта