» » Роснефть и ExxonMobil сформировали СП для разработки трудноизвлекаемых запасов нефти
18-12-2013, 11:10   Раздел: Новости   » Роснефть и ExxonMobil сформировали СП для разработки трудноизвлекаемых запасов нефти Комментариев: 0

Роснефть и ExxonMobil сформировали СП для разработки трудноизвлекаемых запасов нефти

 
Роснефть и ExxonMobil сформировали СП для разработки трудноизвлекаемых запасов нефти

Роснефть и ExxonMobil сформировали СП для разработки трудноизвлекаемых запасов нефти“Роснефть” и ExxonMobil подписали документы об учреждении совместного предприятия в целях реализации проекта по опытно-промышленной разработке трудноизвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири в рамках реализации cоглашения о стратегическом сотрудничестве. Об этом говорится в сообщении российской компании. Доли участия компаний “Роснефть” и ExxonMobil в этом предприятии составляют 51% и 49% соответственно.



Целью работы СП станет реализация программы опытных работ для целей оценки и определения технической возможности разработки запасов, залежей или скоплений углеводородов Ачимовских и Баженовских отложений в Западной Сибири. Совместные исследования по Ачимовским отложениям будут осуществлены на 17 лицензионных участках, а по Баженовским отложениям – на 20 лицензионных участках в регионе работ ООО “РН-Юганскнефтегаз”.

Планируется, что программа опытных работ будет реализована в течение 2013-2015 гг, для ее осуществления ExxonMobil предоставит финансирование в размере до 300 млн долларов на условиях “кэрри”. По итогам реализации программы опытных работ партнеры примут решение о переходе к полномасштабной разработке трудноизвлекаемых запасов.

“Разработка трудноизвлекаемых запасов нефти Западной Сибири имеет все большее значение для компании и для страны в целом, поскольку она позволит придать импульс росту добычи нефти в России. Совместная реализация опытных проектов позволит использовать технологии и опыт ExxonMobil по добыче трудноизвлекаемых запасов нефти и применить их к разработке низкопроницаемых коллекторов Западной Сибири”, – приводятся в сообщении слова президента “Роснефти” Игоря Сечина.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Газпром ожидает серьезного прироста запасов на Южно-Киринском месторождении
  • Евроинтеграция Украины - путь к краху Путина ("Радыё Свабода", США)





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта