» » Газпром рассчитывает на госпомощь при выплате компенсаций за земли под газопроводы
18-12-2013, 11:12   Раздел: Новости   » Газпром рассчитывает на госпомощь при выплате компенсаций за земли под газопроводы Комментариев: 0

Газпром рассчитывает на госпомощь при выплате компенсаций за земли под газопроводы

 
Газпром рассчитывает на госпомощь при выплате компенсаций за земли под газопроводы

Газпром рассчитывает на госпомощь при выплате компенсаций за земли под газопроводы“Газпром” рассчитывает на государственную поддержку в части выплаты компенсаций при землеотведении под строительство газопроводов, сообщил журналистам глава холдинга Алексей Миллер по итогам совещания у премьера Дмитрия Медведева.



Отвечая на вопрос, на какую помощь государства холдинг рассчитывает в условиях заморозки тарифов, Миллер сказал: “В первую очередь это (помощь) вопросы, которые связаны с правами на землю, с вопросами землепользования при реализации крупных инфраструктурных проектов, в частности, при строительстве газопроводов. Конечно, это вопросы времени рассмотрения и, конечно, это вопросы компенсационных выплат”.

Он добавил, что достигнута соответствующая договоренность о том, что холдинг будет решать такие вопросы во взаимодействии с федеральными органами власти.

“Газпром” при прокладке газопроводов должен выплачивать компенсации частным владельцам земель, зачастую это ведет к удорожанию проекта.

“Газпром” в ходе проектирования газопровода Якутия-Хабаровск-Владивосток, позже получившего название “Сила Сибири”, столкнулся с возражениями со стороны эвенкийских общин в Якутии, по территориям которых предполагалось проложить газопровод. В итоге было принято решение проложить трассу параллельно нефтепроводу Восточная Сибирь – Тихий океан, что привело к существенному удорожанию проекта. Ранее “Транснефти”пришлось выплачивать компенсации эвенкийским общинам при строительстве ВСТО.

“Мы также договорились о взаимодействии с Федеральной антимонопольной службой в части продолжения работ по совершенствованию процедур закупки. Это касается очень важного, ответственного момента – предквалификации компаний, которые будут допущены к тендерам”, – добавил Миллер.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • На пути в Китай Туркменистан Газпрому не помеха
  • Стоит ли верить Газпрому?





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта