27-12-2017, 23:12   Раздел: Новости   » Сокращение числа сельских жителей в Японии становится угрозой демократии Комментариев: 0

Сокращение числа сельских жителей в Японии становится угрозой демократии

 
Сокращение числа сельских жителей в Японии становится угрозой демократии


Сокращение числа сельских жителей в Японии становится угрозой демократии


Не имея достаточного количества кандидатов, чтобы заполнить места, одна из деревень подумывает об устранении проблемы.

Глубоко в Сикоку спряталась крошечная деревня Окава. Она расположена в регионе, который иногда называют восторженные писатели-путешественники японским Тибетом из-за его изолированности в горах. Решение Окавы изучить возможность отмены работы своей деревенской ассамблеи из-за отсутствия кандидатов и введения прямой демократии вызвало общенациональные дебаты и обсуждения в центральном правительстве.

Мэр Окавы Кадзухито Вада приветствует посетителей офиса, пахнущего свежим кедром, визитной карточкой, которая гласит: "За исключением отдаленных островов, наименее населенная деревня Японии, Окава". Хотя именно Вада руководил исследованиями по запуску работы собраний жителей, призванных заменить избранную ассамблею , он надеется, что еще можно найти способ сохранить существующую систему.

С пиковом примерно в 4 100 человек в начале 1960-х годов, ныне население Окавы составляет 396. Из этих жителей 171 - старше 65 лет. Возраст членов ассамблеи в среднем приближается к 80 годам, а следующие выборы пройдут в 2019 году. Но Вада думает о долгосрочной перспективе.

"Даже если у нас все будет в порядке, и через пару лет найдется достаточно людей, которые будут баллотироваться, через четыре года после этого опять будут выборы, и еще через четыре, и еще".

Не только в Окаве осознают, что сокращение населения затрудняет представительную демократию. Министерство внутренних дел отмечает, что число городов, поселков и деревень с населением менее 10 000 человек уменьшилось с 1537 в 1999 году до всего лишь 505 в этом году, частично из-за того, что деревни и города объединяются друг с другом. Тем не менее, несмотря на такие слияния за последние три десятилетия, есть еще 30 деревень, включая Окаву, с населением менее 1000 человек.

В 2005 году явка избирателей на выборы в городские собрания составляла 64,34 процента, а ставка на выборах в муниципальные собрания составляла 44,28 процента. Нехватка кандидатов привела к тому, что более пятой части от всех доступных мест в городских и сельских поселениях были "безальтернативными" в 2015 году.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • В чём не права Собчак или когда Путин опять совершил ошибку
  • В Кабмине уволили скандально оголявшеюся Дееву





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта