27-12-2017, 23:40   Раздел: Наука и Человек   » Ученые изучили тонкости "холодного" заваривания кофе Комментариев: 0

Ученые изучили тонкости "холодного" заваривания кофе

 
Ученые изучили тонкости "холодного" заваривания кофе


Исследователи заявили, что "холодное" заваривание кофе гораздо полезнее обычного. Оказалось, что люди во всем мире готовят этот напиток неправильно.
Ученые изучили тонкости "холодного" заваривания кофе

Химические исследования показали, что холодное заваривание кофейного напитка намного полезнее привычного для всех горячего. Ученые в рамках изучения этого вопроса сравнили динамику заваривания разных видов кофе "холодным" образом, а также горячими методами. В результате выяснилось, что первый вариант более щадяще воздействует на зерна. Так происходит в связи с тем, что холодная заварка позволяет сделать концентрацию выше, при чем возрастает концентрация кофеина и хлорогеновой кислоты.
Различные методы заварки приводят к совершенно разным вкусам напитков. По мнению самих химиков, холодный кофе будет намного актуальнее в летний сезон.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • США 3 РАЗА ПРОМАЗАЛИ ПО РУССКИМ РАКЕТАМ - ПВО КАЛИБР В СИРИИ
  • Долго ли продлится шумиха вокруг революционных возможностей Искусственного Интеллекта?





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта