» » Разработка в США недорогой авиационной крылатой ракеты Gray Wolf

29-12-2017, 07:40   Раздел: Новости   » Разработка в США недорогой авиационной крылатой ракеты Gray Wolf Комментариев: 0

Разработка в США недорогой авиационной крылатой ракеты Gray Wolf

 
Разработка в США недорогой авиационной крылатой ракеты Gray Wolf


Министерство обороны США 18 и 20 декабря 2017 года выдало отдельные контракты стоимостью по 110 млн долл каждый от лица Исследовательской лаборатории ВВС США (US Air Force Research Laboratory - AFRL) корпорациям Lockheed Martin и Northrop Grumman соответственно на первую стадию разработки на конкурсной основе перспективной недорогой авиационной крылатой ракеты под условным обозначением Gray Wolf.
Разработка в США недорогой авиационной крылатой ракеты Gray Wolf

Концептуальное предложение перспективной авиационной крылатой ракеты Gray Wolf корпорации Lockheed Martin (с) Lockheed Martin
Контракты выданы на основе выпущенных AFRL в марте 2017 года требований по «проектированию, разработке, изготовлению и испытаниям» прототипов недорогих дозвуковых авиационных крылатых ракет, которые должны использовать развитые сетецентрические технологии взаимодействия для борьбы с «интегрированными угрозами ПВО противника в условиях сильного противодействия». Таким образом главным назначением данных ракет является уничтожение систем ПВО противника. Ракеты должны сетецентрически взаимодействовать с другими образцами вооружения для совместного массированного применения, взаимной выдачи целеуказания, и т.д.
Программа Gray Wolf должна включать четыре стадии "спирального развития" и должна дать возможность оценить решения, использующие открытую архитектуру и модульную компоновку, позволяющие быстро создавать опытные образцы и совершенствовать их в "спиральном развитии". Ракеты должны решать задачи не только поражения целей, но и наблюдения и разведки, радиотехнической разведки и РЭБ.
На конкурс AFRL по данной программе свои предложения представили семь американских компаний, из которых были выбраны проекты двух вышеуказанных. По выданным контрактам первой стадии, Lockheed Martin и Northrop Grumman должны к концу 2022 и концу 2024 года, соответственно, осуществить разработку и испытания прототипов своих ракет по данной теме. Ранее по бюджету 2017 года обе корпорации получили по 3 млн долл на начальную стадию НИР по этой программе.

Иcпытания ракет Gray Wolf первой стадии должны проводиться с истребителей Lockheed Martin F-16. В последующем ракета должна быть интегрирована в состав вооружения самолетов F-35, F-15, F-18, B-1, B-2 и B-52.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Ученые Австралии открыли еще одну опасность алкоголя
  • ВКС РФ и «Тигры» громят «Аль-Каиду» в Идлибе и Хаме, освобождены новые города (ВИДЕО, ФОТО)





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта