18-12-2013, 11:28   Раздел: Новости   » На Саратовской ГЭС заменят ГА-24 Комментариев: 0

На Саратовской ГЭС заменят ГА-24

 
На Саратовской ГЭС заменят ГА-24

На Саратовской ГЭС заменят ГА-24На Саратовской ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») выведен из эксплуатации для начала демонтажных работ гидроагрегат № 24 (ГА-24). Работы проводятся в рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ).



Замена гидроагрегата предусмотрена договором между РусГидро и компанией Voith Hydro стоимостью свыше 1 млрд. евро, согласно которому на Саратовской ГЭС предстоит заменить 21 гидротурбину, а также гидроагрегат рыбоподъемника. Этот инвестиционный проект является одним из крупнейших для Саратовской области и самым масштабным для Саратовской ГЭС за всю ее историю.

Контрактом предусмотрена замена ГА-24 «под ключ», с турбиной и генератором. Узлы и механизмы гидроагрегата изготавливаются в 5 странах мира, на заводах Voith Hydro в Италии, Испании, Чехии, Бразилии, Канаде. В данный момент завершено изготовление лопастей и ведется окончательная механическая обработка втулки рабочего колеса, окончена отливка и производится обработка лопаток направляющего аппарата, завершено изготовление полюсов ротора, продолжается изготовление катушек и обмотки статора. Поставка готового оборудования намечена на 1 квартал 2014 года, ввод обновленного гидроагрегата запланирован на декабрь 2014 года. В результате модернизации его установленная мощность увеличится до 11,4 МВт (на 2,4 МВт). Одновременно ведется работа по замене гидротурбин на остальных вертикальных агрегатах, первой из них была выведена на модернизацию турбина гидроагрегата №10.

- Наши специалисты полностью контролируют процесс изготовления деталей для турбин, и на данный момент качество оборудования не вызывает никакого сомнения, – говорит главный инженер Саратовской ГЭС Александр Клименко. – Работы ведутся четко по графику, на испытаниях важнейших узлов присутствуют наши специалисты. Австрийские коллеги внимательно прислушиваются ко всем нашим замечаниям и пожеланиям, высокая культура производства на предприятиях «Фойт Хайдро» производит самое хорошее впечатление.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • На ОРУ-110 кВ ПС 220 кВ Ургал в Хабаровском крае смонтируют 2 новые ячейки
  • Медведев утвердил правила антимонопольного регулирования и контроля в электроэнергетике





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта