» » Сводка от МО ДНР 30.12.2017. Укрофашисты обстреляли Трудовские зажигательными боеприпасами, горит квартира в многоэтажном доме. Возможны диверсии на Новый год

30-12-2017, 21:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводка от МО ДНР 30.12.2017. Укрофашисты обстреляли Трудовские зажигательными боеприпасами, горит квартира в многоэтажном доме. Возможны диверсии на Новый год Комментариев: 0

Сводка от МО ДНР 30.12.2017. Укрофашисты обстреляли Трудовские зажигательными боеприпасами, горит квартира в многоэтажном доме. Возможны диверсии на Новый год

 
Сводка от МО ДНР 30.12.2017. Укрофашисты обстреляли Трудовские зажигательными боеприпасами, горит квартира в многоэтажном доме. Возможны диверсии на Новый год


Сводка от Эдуарда Басурина на 30 декабря 2017 года



Укрофашисты за сутки 3 раза нарушили "режим тишины", выпустили почти 75 боеприпасов

Укрофашисты силовиков за минувшие сутки обстреляли поселки Еленовка и Верхнеторецкое (нижнее) к югу и северу от Донецка. Общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 3 раза.

По территории ДНР в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии применялось следующее вооружение:

— на Горловском направлении: минометы калибра 82 мм – 1 раз (4 мины), РПГ/СПГ – 7 гранат, АГС – 2 раза (58 гранат), крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза, легкое стрелковое оружие – 2 раза;

— на Донецком направлении: минометы калибра 120 мм – 1 раз (1 мина).

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 74 единицы.

В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 270 единиц.

Сегодня в 14:15 украинские силовики продолжили нарушать режим прекращения огня на Донецком направлении. Обстрелу из автоматического гранатомета и стрелкового оружия подвергся район населенного пункта Спартак.

Укрофашисты обстреляли Трудовские зажигательными боеприпасами, горит квартира в многоэтажном доме

Укрофашисты обстреляли зажигательными боеприпасами поселок Трудовские Петровского района на западе Донецка, в результате произошло возгорание в многоквартирном доме. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«В 16:25 враг, применив зажигательные боеприпасы к крупнокалиберному пулемету, обстрелял западную окраину Донецка. В настоящее время в результате обстрела произошло возгорание квартиры на пятом этаже многоквартирного дома в поселке Трудовские, по улице Соколовского, 2», — отметили в командовании.

Информация о пострадавших уточняется.



В ДНР сообщили о возможных диверсиях на Новый год со сторону ВСУ
По данным разведки народной республики, под Донецк прибыли украинские силовики из полка спецназначения сил спецопераций.
Под прикрытием объявленного в Донбассе новогоднего перемирия украинские войска могут готовить диверсии на территории Донецкой Народной Республики. В частности, об этом говорит тот факт, что в район Авдеевки, а также посёлков Пески и Водяное прибыли силовики из полка специального назначения сил спецопераций ВСУ, которые специализируются на проведении диверсий и терактов, рассказал журналистам представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

— Мы не исключаем, что, воспользовавшись новогодним перемирием, украинская сторона намерена подготовить и реализовать свои диверсии на объектах жизнеобеспечения в мирных населённых пунктах нашей республики, — заявил Басурин.

Как отметил представитель командования ДНР, в связи с данной угрозой в республике проведены мероприятия различных силовых ведомств для предотвращения возможных диверсий или террористических актов.

— Мы не позволим противнику застать нас врасплох. Организовано тесное взаимодействие всех силовых структур и спецслужб ДНР для предотвращения терактов и диверсий. Террористы получат жёсткий и решительный отпор, — подытожил Эдуард Басурин.

Используя «новогоднее перемирие», ВСУ совершенствуют свои позиции в инженерном отношении
Украинские силовики, используя режим прекращения огня, в связи с «новогодним перемирием» сосредоточили усилия на оборудовании и совершенствовании своих позиций в инженерном отношении, отметил заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин во время брифинга 30 декабря.

«В настоящее время нами вскрывается подготовка к ротации 28-й отдельной механизированной бригады. Напомню, что такая замена связана с выявлением огромной недостачи материальных средств, а также большого количества фактов воровства и продажи оружия и боеприпасов в бригаде.

На смену 28-й бригаде приходит 93-я отдельная механизированная бригада, которая летом занимала позиции на Луганском направлении.

Планировавшаяся к замене 92-я омбр ввиду неуставных взаимоотношений между командным составом, попыткой убийства командиром бригады Кокоревым своего заместителя, а также неудовлетворительным состоянием техники и низкой укомплектованностью личным составом пока остается на Чугуевском полигоне в Харьковской области», — отметил Эдуард Басурин.

От обстрелов ВСУ с начала года пострадали почти 600 человек – пресс-служба омбудсмена ДНР
Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике почти ежедневно фиксирует нарушение украинской стороной базовых прав жителей Донбасса: на жизнь, безопасность личности, неприкосновенность жилища.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, 22 декабря в результате боевых действий в районе поселка Спартак сотрясение головного мозга получил военнослужащий Республики 49 лет.

24 декабря в результате обстрела окрестностей Ясиноватой огнестрельное ранение грудной клетки получил военнослужащий Республики 1994 года рождения.

26 декабря в результате боевых действий в поселке Саханка Новоазовского района проникающее пулевое ранение брюшной полости с повреждением левой почки получил военнослужащий Республики 1979 года рождения.

Во время боевых действий в районе Дебальцево 27 декабря ранения получили двое военнослужащих Республики 22 и 50 лет.

Всего же с 22 по 28 декабря на территории Донецкой Народной Республики ранения различной степени тяжести в результате непрекращающихся артобстрелов со стороны Украины получили 5 военнослужащих армии ДНР. Погибли 4 защитника Республики.

С 1 января по 28 декабря 2017 года на территории Донецкой Народной Республики ранения различной степени тяжести получили 595 человек, среди которых 361 военнослужащий Республики и 234 мирных жителя, в том числе 14 детей возрастом до 18 лет. Погибли 278 человек, среди которых 247 военнослужащих Республики и 31 мирный житель, в том числе 2 детей.

Уточним, что с начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4567 человек, среди которых 605 женщин и 3962 мужчины, в том числе 76 детей возрастом до 18 лет.

Закон и порядок. 30.12.17
[media=http://https://www.youtube.com/watch?v=BcwO0W8-Qe4]

ДНР. Выпуск №81. Долгожданный обмен пленными






Оцени новость:





Также смотрите: 
  • РУССКИЙ ПЕРЕХВАТ ИСТРЕБИТЕЛЯ НА СКОРОСТИ 6 ТЫСЯЧ КМ/Ч
  • Подконтрольный Киеву Славянск выступил против бандеровцев





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта