» » Соглашение с КНР по поставкам нефти ратифицировано Совфедом
18-12-2013, 11:29   Раздел: Новости   » Соглашение с КНР по поставкам нефти ратифицировано Совфедом Комментариев: 0

Соглашение с КНР по поставкам нефти ратифицировано Совфедом

 
Соглашение с КНР по поставкам нефти ратифицировано Совфедом

Соглашение с КНР по поставкам нефти ратифицировано СовфедомСовет Федерации ратифицировал в среду соглашение с КНР о расширении сотрудничества в сфере торговли сырой нефтью.



Соглашение, подписанное 22 марта 2013 года в Москве, определяет условия расширения сотрудничества между РФ и КНР по увеличению объемов поставки нефти в Китай и определяет уполномоченные организации сторон, ответственные за его реализацию – “Роснефть” и Китайскую национальную нефтегазовую корпорацию (CNPC).

Увеличение поставок будет осуществляться путем заключения долгосрочного договора (или нескольких договоров) между “Роснефтью” и CNPC на поставку сырой нефти общим сроком на 25 лет с возможностью продления срока на пять лет. “Роснефть” планирует поставить в КНР около 360 миллионов тонн нефти на сумму около 270 миллиардов долларов.

В соглашении отмечается, что поставки с 1 июля по 31 декабря 2013 года составят 800 тысяч тонн, в 2014 году – 2 миллиона тонн, в 2015-2017 годах – 5 миллионов тонн в год, в 2018-2037 годах – 15 миллионов тонн в год. При этом компании могут определить иные направления поставок нефти сверх этих объемов в размере 7-10 миллионов тонн в год в течение 5-10 лет с 1 января 2014 года для снабжения нефтеперерабатывающих заводов в КНР.

В финансово-экономическом обосновании к документу говорится, что проценты по предоплате, предоставляемой по договорам, и иные связанные с ней выплаты освобождаются от налогообложения в государствах сторон. Выпадающие доходы федерального бюджета России в виде неполученных налогов, связанных с освобождением от налогообложения процентов по предоплате, предоставляемой “Роснефти” за время действия соглашения между РФ и КНР, составят ориентировочно не более 700 миллионов долларов.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Негативное влияние сделки Газпрома не учтено в прогнозах финансовых показателей компании
  • На Саратовской ГЭС заменят ГА-24





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта