31-12-2017, 10:49   Раздел: Новости   » Трамп хочет, чтобы почтовые доставки от Amazon стали дороже Комментариев: 0

Трамп хочет, чтобы почтовые доставки от Amazon стали дороже

 
Трамп хочет, чтобы почтовые доставки от Amazon стали дороже


Трамп хочет, чтобы почтовые доставки от Amazon стали дороже


Американский президент Дональд Трамп снова нашел повод для гнева. На этот раз он через свой знаменитый аккаунт в Twitter обрушился на почтовое ведомство США и на крупнейшего оператора интернет-продаж Amazon. «С чего бы это американская почта, несущая многомиллиардные годовые убытки, берет такие скромные деньги с Amazon и им подобных за отправку их товаров? Это делает Amazon все богаче, а почту все глупее и беднее. Она должна требовать НАМНОГО БОЛЬШЕ!»

Похоже, что какого-то конкретного повода для такого твита не было. В комментариях к этому сообщению Трампа подвергли критике, справедливо полагая, что увеличение расходов Amazon тут же ляжет на клиентов. И пострадает от этого не Amazon, а простые люди.

Кроме того, повышение тарифов возможно лишь в том случае, если и другие фирмы, специализирующиеся на почтовых продажах, станут платить за услуги почты больше денег. А ведь в США обычной почте имеются эффективные альтернативы в виде служб почтовой доставки Fedex, UPS и других. И если почта США станет вдруг требовать больше денег за свои услуги, Amazon просто заключит контракт с другой службой почтовых доставок, а почта США из-за ухода такого крупного клиента еще глубже погрязнет в убытках.

Вражда

Вероятно, что своим твитом Трамп решил снова «наехать» на Джеффа Безоса. Дело в том, что руководитель Amazon является еще и владельцем газеты Washington Post. А это издание Трамп, мягко говоря, не любит, обвиняя его в том, что на страницах газеты о нем пишут нечестно.

Теоретически можно предположить, что если компании Amazon придется больше платить за пересылку товаров, то и прибыли ее упадут. Такая перспектива могла бы отпугнуть инвесторов, вследствие чего и курс акций Amazon может пойти вниз. Такой прецедент уже имел место с компанией Boeing, когда Трамп в Twitter написал, что новый президентский борт Air Force One слишком дорогой для бюджета, по причине чего заказ на него отменяется.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Компания Apple готова загладить свою вину
  • Вступил в силу безвизовый режим между Украиной и ОАЭ





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта