5-01-2018, 00:40   Раздел: Новости   » Дополнительный аргумент в пользу «Северного потока»: Украина была готова взорвать газопроводы в Евро Комментариев: 0

Дополнительный аргумент в пользу «Северного потока»: Украина была готова взорвать газопроводы в Евро

 
Дополнительный аргумент в пользу «Северного потока»: Украина была готова взорвать газопроводы в Евро


Дополнительный аргумент в пользу «Северного потока»: Украина была готова взорвать газопроводы в Евро

Не успели мы попенять Союзному государству по поводу сохранения роуминга между Россией и Беларусью, как профильное ведомство вернулось к теме. Особенно ценно, что это было сделано в первые дни нового года. Итак, как сообщил министр связи и информатизации Беларуси Сергей Попков, к 2020 году единый подход к ценообразованию на услуги мобильной связи должен существовать не только в рамках РФ и РБ, но уже для всех участников ЕАЭС. А пока же Минсвязи РБ пытается определить стратегию на случай отмены роуминга. Напомним, предложение об этом поступило от главы Совета Федерации России Валентины Матвиенко ещё в июне 2017 года, однако пока зависло в воздухе.

Решение конечно давно назрело. Как сообщает заместитель министра спорта и туризма Беларуси Михаил Портной, на долю России приходится почти 60% белорусского экспорта туристических услуг – в этом смысле Беларусь будет вполне уместно сравнить с Крымом.

РФ и РБ займутся не только роумингом «Мы, как две страны, наиболее продвинутые в плане реализации и всеобъемлющего характера отношений в нефтегазовой сфере, должны вот эту методологию выработать для того, чтобы были равно учтены условия и подходы стран, которые обладают энергоносителями, и стран, которые являются потребителями. В конце концов, мы должны создать равную конкурентную среду – будь то субъект хозяйствования Российской Федерации, будь то субъект хозяйствования из Беларуси», – заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко в эфире телеканала БелРос. Т.е. речь идёт о том, чтобы масштабировать единый энергорынок Союзного государства на масштабы всего ЕАЭС. Иными словами, Россия и Беларусь – своего рода мастерская для всего евразийского пространства.

Очередной белорусский стартап привлёк внимание американских инвесторов. Речь о проекте StringersHub (сервис, который позводяет стрингерам предлагать свои фото- и видеоматериалы СМИ в удобном формате, а средствам массовой информации, в свою очередь – покупать права на их использование). Starta Accelerator профинансирует проект на 2 млн долл и предоставит его руководителю стажировку на протяжении 4 месяцев.

Дополнительный аргумент в пользу «Северного потока»: Украина была готова взорвать газопроводы в Евро


Руководство БелАЗа на протяжении года отчитывалось о росте производства и экспорта, однако оказалось, что в 2017 году был поставлен абсолютный рекорд за всю историю предприятия: 621 карьерный самосвал особо большой грузоподъёмности (90 тонн и выше). Итоговый результат за 2017 год: +187% темп роста объёмов производства и +184% экспорт продукции.

Из частного складывается общее: третий год подряд Беларусь занимает 30-е место по показателю «Международная торговля» в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса». Способствует этому стабильный курс белорусской валюты. Так, средний курс к доллару и рублю на протяжении года составлял 1,93 Br/долл и 3.31Br/100 руб. Коридор минимального и максимального значений составил 1,86-2,01 Br/долл и 3,24-3,4 Br/100 руб.

Смоленская трикотажная фабрика «Шарм» расширяет производство в Беларуси: в Барановичах открылся третий швейный цех на территории республики, в ближайшие месяцы в планах  – открытие ещё двух (Кричев, Бобруйск). В Барановичах же, после того, как будет набран персонал швей, их количество достигнет 370 чел.

Фабрика  и цеха в Беларуси производят одежду под ТМ «Своё».

К 2020 году в Беларуси хотят иметь не только роуминг в границах ЕАЭС, но и депозитно-залоговую систему обращения тары. «...в настоящее время началась разработка базы данных о номенклатуре, материальных и финансовых потоках потребительской упаковки, необходимых нормативных правовых актов и в целом механизма взаимодействия субъектов. После завершения этих этапов возможна работа с потенциальными инвесторами», – сообщает начальник отдела водопроводно-канализационного хозяйства и благоустройства управления коммунального хозяйства Минжилкомхоза Артем Шкрыль.

«Газпром» не БелАЗ, но тоже рекорды ставит. 193 млрд кубометров газа было поставлено в этому году потребителям в ЕС. Кстати, Европе стоит 2 раза подумать, по какому маршруту (СП-2, СП-1, украинская ГТС) она хочет получать голубое топливо.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Юрий Грымчак сказанул такое, о чём приличные люди стараются молчать. Оказывается, в 2014-2015 гг на государственном уровне (!!) обсуждался вопрос подрыва газопровода в направлении Европы.


При этом чиновник отметил, что как раз ГТС – одна из причин, по которой боевые действия не переместились дальше на Запад (ну вот такое у него мнение). Правда он не уточнил, сыграло ли это соображение сдерживающую роль или просто у постмайданной власти не хватило пороху взорвать газопровод.

В любом случае для Европы картина должна выглядеть тревожной. Где гарантия, что Киев отступился от своих планов?

«США хотят совсем другого... они хотят по сценарию Ливии, Ирака, который мы уже видели», – обвинил администрацию Трампа во время своего выступления депутат ГД РФ Адальби Шхагошев. В пользу этой версии есть новые свидетельства.

Дополнительный аргумент в пользу «Северного потока»: Украина была готова взорвать газопроводы в Евро

ФБ-пользователь Роман Сапунков наложил информацию о протестах на карту, на которой обозначены важные объекты оборонной (аэропорт, авиабаза) или экономической инфраструктуры (НПЗ). «Из 17 крупных авиабаз и аэропортов, только 5 находятся вне волнений. На карте обозначены не все, т.к. в районе того же Исфахана, Ахваза и Шадегана располагаются по две авиабазы, и я упростил для наглядности. Из 9 нефтеперерабатывающих заводов вне беспорядков оказались только 4. В Исфахане, в районе которого находятся и нефтезавод и международный аэропорт и военная база, были не только беспорядки, но и перестрелки между протестующими и полицией», – сообщает он о своих выводах.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • 10 обрядов посвящения в мужчины у разных народов мира
  • «Наивным Дубчек не был»





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта