6-01-2018, 21:40   Раздел: Новости   » Барановичи мон амур Комментариев: 0

Барановичи мон амур

 
Барановичи мон амур


Барановичи мон амур

Уважаемые союзные туристы, направляясь на новогодних каникулах по знаменитой трассе М1 из города-героя Минска в крепость-герой города Бреста или Беловежскую пущу, не упустите возможности посетить Барановичи и его окрестности! Этот город достаточно молодой, здесь вы не найдёте руины древних замков, зато сможете посетить уникальный музей железнодорожной техники под открытым небом! Среди множества паровозов, представленных в музее, есть те, которые во время празднования 9 Мая из музейных экспонатов превращаются в «Поезда Победы». Паровоз вы, кстати, увидите не только в музее, но и на гербе города, так как город получил толчок к развитию именно как железнодорожный узел после строительства Московско-Брестской железной дороги, которая была открыта в 1871 году.

В нескольких километрах от города есть посёлок Столовичи, там вы можете посмотреть церковь святого Александра Невского, построенную рядом с местом, где в 1771 году войска Суворова одержали победу. А в д. Большая Своротва находится уникальная треугольная Свято-Троицкая церковь, таких всего несколько в мире.

Стоит упомянуть, что барановичская земля богата родниками, всего в районе их насчитывается 35. Самые знаменитые возле д. Ясенец, в д. Молчадь, д. Тартаки и д. Торчицы.

Барановичи мон амур

 Районный центр ремёсел в Русино.

Вы несомненно останетесь довольны, посетив районный центр ремёсел, который располагается на окраине агрогородка Русино. Его здание является памятником деревянного зодчества 30-х годов ХХ века, здесь вы можете не только посетить музей и познакомиться с культурой наших с вами предков, но и сами обучиться ремеслу. В центре функционируют мастерские по гончарству, ткачеству, резьбе по дереву и вышивке. На территории центра ремёсел находятся также ветряная мельница, кузница, церковь и деревянные скульптуры. Кроме этого, здесь вы можете посмотреть кукольный театр «Батлейка» и в сувенирной лавке приобрести множество сувениров ручной работы лучших мастеров района и города, среди которых есть особенный сувенир — союзный мишка дружбы!

В агроусадьбе Natürlich, которая располагается в д. Деколы, вблизи города, самая маленькая жительница усадьбы расскажет вам о союзной дружбе на примере Саши и Маши. Так зовут голубей, которые живут вместе с носухами, сурикатами, альпаками, волками, лисами, енотами и другими животными в живописном лесу на территории усадьбы. «Маша из России, а Саша из Беларуси», — рассказывает Доминика.

Приезжайте и узнаете, почему сурикат так любит солнце, а носухи с енотами — зефир и шоколадные конфеты, отчего ждут Новый год не меньше нас с вами.

В усадьбе, кстати, можно остаться на ночлег.

А можно вернуться в город, ещё раз прогуляться по площади, посетить уютные кафе, сфотографироваться со скульптурами кота, совы, воробья и вернуться к пересечению улицы Ленина и улицы Советской, где расположен бронзовый памятник лошади. Именно здесь в прошлом находился постоялый двор, к которому гости добирались только верхом. А сегодня на этом месте находится гостиница «Горизонт», которая также принимает гостей. Из номеров гостиницы вам откроется вид на зимний город, украшенный новогодними огнями.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Меры по защите баз американской авиации во Вьетнаме
  • Полиция задержала жителя Краматорска, устроившего за месяц 27 поджогов





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта