» » Аналитики открыли занавес: какие перемены произойдут в банковском секторе в 2018 году?

7-01-2018, 12:55   Раздел: Новости   » Аналитики открыли занавес: какие перемены произойдут в банковском секторе в 2018 году? Комментариев: 0

Аналитики открыли занавес: какие перемены произойдут в банковском секторе в 2018 году?

 
Аналитики открыли занавес: какие перемены произойдут в банковском секторе в 2018 году?


Аналитики открыли занавес: какие перемены произойдут в банковском секторе в 2018 году?


В конце минувшего года администрация Банка России отметила, что выбранный механизм регулирования отношений в банковском сегменте, а также инструменты регулирования экономики смогли стабилизировать ситуацию в стране. В частности, чиновники отметили, что годовая инфляция закрепилась на уровне 2,5%, ВВП в среднем вырос на 1,5%-1,7%, уровень ипотечного портфеля в стране вырос примерно на 35%-45%.

Аналитики, изучив детально сложившиеся на начало 2018 года обстоятельства, сумели сделать небольшой прогноз относительно дальнейшего развития банковской деятельности в России. В частности, Эльвира Набиуллина отметила, что2тотальная чистка» и санация банков продлится еще на протяжении ближайших 2-3 лет. Притом администрация Центробанка не стала скрывать, что в течение указанного периода оздоровления банковский сегмент покинет около двухсот участников.
Аналитическая служба при ЦБ отмечает, что во второй половине 2018 года существует вероятность, равная 75%-80%, что уровень инфляции приблизится к максимальному таргетированному горизонту, равному 4,0%. В то же время, власти не исключают, что даже при уровне инфляционных ожиданий равному установленному таргету, стабильности ключевой ставки, банки смогут снизить ставки в сфере кредитования.
На фоне «подешевения» кредитов аналитики прогнозируют рост интереса и активности населения в отношении кредитного капитала. Согласно предварительным данным, наибольшим спросом (около 48%) будут пользоваться ипотечные займы при средней ставке 8,0%-9,0% годовых, автокредиты и потребительские кредиты также не утратят своей популярности. Согласно сценарию понижения процентных ставок, потребительские кредиты могут «подешеветь» на 1,5%-2,0% годовых.
В то же время возрастает риск неплатежеспособности клиента, так как уровень реальных доходов населения продолжает сокращаться. По итогам 2017 года доходы россиян в реальном выражении сократились на 1,4%.
В целом, 2018 год не готовит тотальных реформ в отношении деятельности банков. Центробанк намерен продолжить активную политику по оздоровлению банковского сегмента и регулирования уровня инфляции и ключевой ставки в зависимости от внутренних и внешних факторов.

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Китай испытывает новое гиперзвуковое оружие
  • Тысячи работников Porsche устроили забастовку с требованиями повысить зарплату





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта