15-01-2018, 05:40   Раздел: Новости   » Корветы Балтийского флота вернулись из дальнего похода Комментариев: 0

Корветы Балтийского флота вернулись из дальнего похода

 
Корветы Балтийского флота вернулись из дальнего похода


Как сообщила 14 января 2018 года пресс-служба Западного военного округа, отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе корветов «Бойкий», «Сообразительный» и танкера «Кола» зашел в военную гавань Балтийска после выполнения задач в районах Северной Атлантики, Средиземного моря и Индийского океана.

Корветы и танкер находились в походе более 90 суток, пройдя за это время более 35 тысяч морских миль. Во время похода были совершены деловые заходы в порты Лимасол (Кипр), Джибути (Республика Джибути), Тартус (САР). В море экипажи кораблей в составе ОБК выполнили комплекс учебно-боевых задач, среди которых учения по противовоздушной и противолодочной обороне, корабельные учения и тренировки, а также артиллерийские стрельбы.
Корветы Балтийского флота вернулись из дальнего похода


Корвет «Бойкий» проекта 20380 Балтийского флота входит в Балтийск по возвращении из дальнего похода, 14.01.2018 (с) Министерство обороны России

вышел из Балтийска 14 октября 2017 года и вошел через Гибралтарский пролив в Средиземное море 28 октября. C 7 по 9 ноября все три корабля совершили деловой заход в Лимасол на Кипре.

Корвет «Бойкий» после этого продолжил выполнение задач в Средиземном море, в том числе с пребыванием с 11 по 23 ноября в пункте материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе (Сирия). Корвет «Сообразительный» и танкер «Кола» 11 ноября через Суэцкий канал проследовали в Красное море и в дальнейшем выполняли задачи в Аденском заливе, в том числе дважды совершив заходы в Джибути. 5 декабря корвет «Сообразительный» и танкер «Кола» проследовали через Суэцкий канал обратно в Средиземное море, потом также совершив заход в Тартус. С 9 по 11 декабря все три корабля снова совершили заход в Лимасол на Кипре.
Первоначально сообщалось, что корабли должны вернуться в Балтийск 30 декабря 2017 года, но в итоге их пребывание в Средиземном море было продлено на две недели. Только 2 января 2018 года все три корабля проследовали из Средиземного моря через Гибралтарский пролив в Атлантический океан и взяли курс на возвращение на Балтику.

Это первый столь дальний поход корветов проекта 20380 и первый их поход в Средиземное море, а также первый проход корабля этого типа в Красное море и Аденский залив. До того корветы проекта 20380 Балтийского флота совершили шесть парных дальних походов (по два похода в 2013, 2016 и 2017 годах), но во всех случаях не выходили далее Бискайского залива, Северной Атлантики или побережья Ирландии.

Корветы Балтийского флота вернулись из дальнего похода

Корветы Балтийского флота вернулись из дальнего похода


Корветы «Бойкий» и «Сообразительный» проекта 20380 Балтийского флота в Балтийске по возвращении из дальнего похода, 14.01.2018 (с) Министерство обороны России
Видео:




Оцени новость:





Также смотрите: 
  • В Чехии будут судить украинскую секстремистку Femen, напавшую на президента Земана
  • Самые грозные штурмовики, стоящие на вооружении (ФОТО)





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта