» » Морская пехота Южной Кореи получила первые два вертолета MUH-1 национального производства

15-01-2018, 06:40   Раздел: Новости   » Морская пехота Южной Кореи получила первые два вертолета MUH-1 национального производства Комментариев: 0

Морская пехота Южной Кореи получила первые два вертолета MUH-1 национального производства

 
Морская пехота Южной Кореи получила первые два вертолета MUH-1 национального производства


Как сообщили южнокорейские СМИ, 10 января 2018 года на базе 1-й дивизии морской пехоты Южной Кореи в Пхохане состоялась передача южнокорейской морской пехоте первых двух транспортных вертолетов MUH-1 (также употребляется название модификации Marineon) - специализированной версии среднего вертолета KUH-1 Surion производства национальной авиастроительной корпорации Korea Aerospace Industries (KAI). Обе первые переданные машины (бортовые номера "001" и "002") были построены в 2017 году и прошли обширную программу испытаний, в том числе на кораблях ВМС Южной Кореи, включая универсальный десантный корабль Dokdo. Всего в рамках контракта, полученного KAI в декабре 2016 года, к 2023 году морской пехоте Южной Кореи должно быть поставлено 30 вертолетов MUH-1.
Морская пехота Южной Кореи получила первые два вертолета MUH-1 национального производства


Один из двух первых полученных морской пехотой Южной Кореи транспортных вертолетов национального производства KAI MUH-1. Пхохан, 10.01.2018 (с) морская пехота Южной Кoреи / Yonhap

церемония постановки первых десяти машин на вооружение в школе армейской авиации. К началу 2017 года армии Южной Кореи было поставлено уже 62 серийных вертолета KUH-1.
К настоящему времени, помимо армии и морской пехоты, вертолеты Surion заказаны также южнокорейской полицией (вариант KUH-1P Chamsuri; два поставлены и еще пять заказаны), лесной службой (один заказан, всего планируется приобрести 12 машин) и агентством по чрезвычайным ситуациям (заказан один в противопожарном варианте для испытаний).

Вертолеты MUH-1 для морской пехоты отличаются от армейских "маринизацией" оборудования и систем, а также оснащением баллонетами для возможности посадки на воду. Вертолет способен перевозить до 15 пехотинцев (фактическая штатная вместимость - девять пехотинцев и два бортовых стрелка). На основе MUH-1 KAI ведется разработка корабельного противолодочного варианта, и ВМС Южной Кореи в перспективе рассматривают возможность закупки 40 таких вертолетов.

Освоение производства и доводка вертолета Surion проходят не без трудностей, и с 2013 года эксплуатация уже изготовленных KUH-1 дважды приостанавливалась из-за выявлявшихся технических проблем.

Южнокорейское правительство и KAI вынашивают амбициозные планы широкого экспорта вертолета Surion как в военном, так и в гражданском вариантах, рассчитывая в некотором роде повторить в этой области успехи корейского автомобилестроения. Только гражданский рынок вертолетов Surion оптимистично оценивается KAI в 300 единиц.

Видео церемонии:

Видео испытаний вертолета MUH-1, в том числе корабельных, с баллонетами, и т.д.:


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Корветы Балтийского флота вернулись из дальнего похода
  • В Чехии будут судить украинскую секстремистку Femen, напавшую на президента Земана





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта