15-01-2018, 16:40   Раздел: Новости   » США усилили подготовку на случай возможного начала боевых действий против КНДР Комментариев: 0

США усилили подготовку на случай возможного начала боевых действий против КНДР

 
США усилили подготовку на случай возможного начала боевых действий против КНДР


США усилили подготовку на случай возможного начала боевых действий против КНДР

Вооруженные силы США усилили подготовку своего личного состава и нарастили интенсивность учений на случай возможного начала боевых действий против КНДР. Об этом сообщила в воскресенье газета The New York Times.
По ее данным, за последние месяцы на военных базах США прошло сразу несколько учений, которые газета связывает с реакцией ВС на возросшую напряженность вокруг Корейского полуострова. Так, в прошлом месяце на базе Форт-Брэгг в Северной Каролине были проведены масштабные маневры с участием около 50 боевых и грузовых вертолетов, во время которых отрабатывалась транспортировка военных и техники в условиях плотного артиллерийского обстрела.
Примерно в то же время в Неваде почти 120 десантников отрабатывали ночную высадку в условиях низкой видимости в ходе учений, которые симулировали военную интервенцию, сообщает газета. Кроме того, в начале следующего месяца Пентагон планирует направить в Южную Корею неназванное число бойцов спецназа, что, как считают некоторые аналитики, может стать первым шагом на пути к созданию на Корейском полуострове особой оперативной тактической группы американских ВС, пишет издание.
Как отмечает The New York Times, для военачальников США является вполне обычным делом составление и проработка боевых сценариев на случай возможного военного конфликта. Однако последние тренировки и учения, их масштаб и интенсивность сигнализируют, что ВС США действительно хотят быть готовы к различным вариантам развития ситуации на Корейском полуострове, в том числе к военному, пишет издание. При этом американские солдаты и офицеры, готовясь к такому потенциальному сценарию, надеются, что этого все же не произойдет, сообщает газета.
Как заявили изданию около двух десятков бывших и нынешних чиновников Пентагона, глава ведомства Джеймс Мэттис указал на необходимость "быть готовыми к любым возможным военным действиям на Корейском полуострове".
Ситуация на Корейском полуострове вновь обострилась в конце ноября прошлого года, когда Пхеньян осуществил первый за два с половиной месяца ракетный запуск. Тогда КНДР испытала межконтинентальную баллистическую ракету нового типа "Хвасон-15". По итогам пуска было объявлено, что она может нести ядерную боеголовку, а в зоне ее досягаемости находится вся территория США. В ответ на это СБ ООН единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР.
Источник: ТАСС

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Блицкриг отменяется
  • Лучших сочинителей России наградил Путин





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта