15-01-2018, 23:40   Раздел: Статьи   » Основные заповеди поведения в бою. Комментариев: 0

Основные заповеди поведения в бою.

 
Основные заповеди поведения в бою.

Ос­нов­ное пра­ви­ло на вой­не - ни­ко­гда не рас­ста­вать­ся с ору­жи­ем. Как толь­ко по­ки­нул ох­ра­няе­мую тер­ри­то­рию - не вы­пус­кай ору­жие из рук, все­гда дер­жи его там, от­ку­да его лег­ко взять, что­бы все­гда быть го­то­вым к бою.

Кро­ме то­го, что 1-2 ма­га­зи­на с трас­си­рую­щи­ми па­тро­на­ми дол­жен иметь ко­ман­дир, же­ла­тель­но, что­бы ка­ж­дый бо­ец то­же имел по од­но­му та­ко­му ма­га­зи­ну. Это ма­га­зин, пред­на­зна­чен­ный на край­ний слу­чай, для обо­зна­че­ния сво­его ме­сто­на­хо­ж­де­ния или для це­ле­ука­за­ния.

Кре­п­ле­ние ма­га­зи­на у Ка­лаш­ни­ко­ва не­удоб­но для бы­ст­ро­го пе­ре­за­ря­жа­ния. Не­воз­мож­но от­со­еди­нить пус­той ма­га­зин, од­но­вре­мен­но дер­жа той же ру­кой но­вый сна­ря­жен­ный. По­это­му в на­пря­жен­ной схват­ке не жди­те пол­но­го опус­то­ше­ния ма­га­зи­на. Ес­ли ма­га­зин час­тич­но опус­то­шен и в бою воз­ник­ла пау­за, сме­ни­те ма­га­зин, а час­тич­но из­рас­хо­до­ван­ный ос­тавь­те в ре­зер­ве. Что­бы не тра­тить вре­мя на пе­ре­дер­ги­ва­ние за­тво­ра при за­ря­жа­нии, на­чи­ная сна­ря­жать ма­га­зин, вставь­те пер­вы­ми три трас­си­рую­щих па­тро­на. То­гда, стре­ляя и за­ме­тив, что про­шла трас­си­рую­щая пу­ля, вы бу­де­те знать, что ос­та­лись все­го два па­тро­на. Мож­но вы­стре­лить еще раз и, от­со­еди­нив пус­той ма­га­зин, за­ме­нить его пол­ным. По­сколь­ку по­след­ний па­трон уже дос­лан в па­трон­ник, пе­ре­дер­ги­вать за­твор не нуж­но. Пус­той ма­га­зин обыч­но в бою бро­са­ют на зем­лю, что­бы он не ме­шал и что­бы не пе­ре­пу­тать с пол­ны­ми ма­га­зи­на­ми. При не­об­хо­ди­мо­сти пус­той ма­га­зин мож­но бро­сить в про­тив­ни­ка, ими­ти­руя бро­сок гра­на­ты для при­кры­тия пе­ре­за­ря­жа­ния. В ру­ко­паш­ной схват­ке так­же мож­но бро­сить пус­той ма­га­зин, це­лясь в ли­цо про­тив­ни­ка. Не­мно­го по­тре­ни­ро­вав­шись, мож­но нау­чить­ся бро­сать ма­га­зин так, что­бы он сво­им зуб­цом по­па­дал в лоб или ви­сок про­тив­ни­ка. Ес­ли бро­сок силь­ный, то по­па­да­ние вы­во­дит про­тив­ни­ка из строя.


Основные заповеди поведения в бою.

Лич­ный со­став под­раз­де­ле­ния же­ла­тель­но де­лить не на па­ры, а на бое­вые трой­ки, к рас­че­там пу­ле­ме­тов, РПГ, АГС, до­бав­лять еще по од­но­му че­ло­ве­ку. Втро­ем бой­цам лег­че взаи­мо­дей­ст­во­вать: ес­ли один по­лу­чит ра­не­ние, его лег­че вы­та­щить из-под ог­ня вдво­ем. Ес­ли у ко­го-то слу­чит­ся за­держ­ка в стрель­бе (из-за не­ис­прав­но­сти или при пе­ре­за­ря­жа­нии), вдво­ем его лег­че при­крыть.

Во вре­мя бо­ев в Гроз­ном час­то при­хо­ди­лось ос­мат­ри­вать чер­дач­ные, под­валь­ные и дру­гие по­ме­ще­ния.

За­час­тую нуж­но бы­ло ра­бо­тать в тем­но­те. Оте­че­ст­вен­ные ноч­ные при­бо­ры, ра­бо­таю­щие по прин­ци­пу уси­ле­ния ес­те­ст­вен­ной ос­ве­щен­но­сти ме­ст­но­сти, для дей­ст­вия в по­ме­ще­ни­ях не при­год­ны. В этом случае брали опыт еще от наших дедов воевавших в ВОВ. Использовали такой способ, брали обыч­ный элек­три­че­ский фо­нарь упа­ко­вы­ва­ли в ку­сок ре­зи­ны, вы­ре­зан­ный из ав­то­мо­биль­ной по­крыш­ки. При ос­мот­ре тем­ных по­ме­ще­ний или во вре­мя боя в под­ва­ле, ка­на­ли­за­ци­он­ной се­ти, тон­не­ле и т.п., бой­цы вклю­ча­ли эти «про­ти­во­удар­ные» фо­на­ри и бро­са­ли их в сто­ро­ну пред­по­ла­гае­мо­го рас­по­ло­же­ния про­тив­ни­ка. Та­ким об­ра­зом они ос­ве­ща­ли цель и по­лу­ча­ли воз­мож­ность вес­ти при­цель­ный огонь.

Не­сколь­ко слов о ноч­ных при­це­лах НСПУ-1 и 2. Нуж­но учи­ты­вать, что эти при­бо­ры не на­чи­на­ют ра­бо­тать сра­зу же по­сле вклю­че­ния, в хо­лод­ную по­го­ду им тре­бу­ет­ся от 1 до 2 ми­нут на про­грев.

Но за­то сра­зу же по­сле вклю­че­ния гла­зок оку­ля­ра у этих при­бо­ров на­чи­на­ет да­вать зе­ле­но­ва­тый све­то­вой от­блеск, вы­да­вая стрел­ка на­блю­да­те­лям и снай­пе­рам про­тив­ни­ка. По­это­му, вклю­чив при­бор или ото­рвав глаз от оку­ля­ра, не­мед­лен­но при­крой­те оку­ляр ла­до­нью или сма­сте­ри­те для это­го спе­ци­аль­ную за­слон­ку.

Эти при­бо­ры лег­ко за­све­чи­ва­ют­ся от­кры­ты­ми ис­точ­ни­ка­ми све­та. Был слу­чай, ко­гда в рай­оне по­сел­ка Ком­со­моль­ское в Чеч­не на­ша раз­вед­груп­па ве­ла на­блю­де­ние за ко­ст­ром, воз­ле ко­то­ро­го си­де­ли бое­ви­ки. Раз­вед­чи­ки дол­го на­блю­да­ли в ноч­ные при­бо­ры, но так и не смог­ли рас­смот­реть, что за ко­ст­ром на­хо­дит­ся це­лый опор­ный пункт с ук­ре­п­ле­ния­ми, ог­не­вы­ми точ­ка­ми, зна­чи­тель­ны­ми си­ла­ми и ог­не­вы­ми сред­ст­ва­ми. Свет ко­ст­ра за­све­чи­вал эк­ра­ны при­бо­ров, ме­шая на­блю­де­нию. В ре­зуль­та­те груп­па, от­крыв огонь, по­па­ла под от­вет­ный огонь пре­вос­хо­дя­щих сил про­тив­ни­ка.

Есть ма­лень­кие хит­ро­сти и при стрель­бе из под­стволь­но­го гра­на­то­ме­та ГП-25. На­жи­мать на спуск ГП-25 пра­вой ру­кой не­удоб­но, слиш­ком да­ле­ко он рас­по­ло­жен. Что­бы бы­ло удоб­нее стре­лять из «под­стволь­ни­ка», в пле­чо сле­ду­ет упи­рать не при­клад, а пис­то­лет­ную ру­ко­ят­ку ав­то­ма­та. Осо­бен­но удоб­но та­кое по­ло­же­ние ору­жия при стрель­бе ле­жа. При стрель­бе на­вес­ной стрель­бой при­клад ав­то­ма­та сле­ду­ет упи­рать в зем­лю. В та­ком слу­чае гра­на­ты в ствол ГП-25 дол­жен встав­лять по­мощ­ник, а стре­ляю­щий фик­си­ру­ет по­ло­же­ние ав­то­ма­та, за­по­ми­на­ет его и в за­ви­си­мо­сти от то­го, где бы­ла вспыш­ка от пре­ды­ду­ще­го вы­стре­ла, ме­няя на­клон ство­ла, вно­сит по­прав­ки в стрель­бу. Когда воюете в городских условиях не за­бы­вай­те, что взве­де­ние гра­на­ты для ГП-25 про­ис­хо­дит че­рез 10- 20 мет­ров по­ле­та по­сле вы­стре­ла. При стрель­бе в ок­на зда­ний на мень­шем рас­стоя­нии гра­на­ты мо­гут не взо­рвать­ся.


Основные заповеди поведения в бою.

Пе­ре­дви­га­ясь на по­ле боя, стрел­ки обыч­но дер­жат ав­то­мат на уров­не жи­во­та, на­прав­ляя ствол впе­ред. Что­бы бы­ст­рее из­го­то­вить­ся к стрель­бе и не тра­тить вре­мя на вски­ды­ва­ние ав­то­ма­та к пле­чу, сле­ду­ет пе­ре­дви­гать­ся, не от­ры­вая при­клад от пле­ча, ствол при этом не­мно­го опус­кая вниз. Из это­го по­ло­же­ния стре­лок бы­ст­рее из­го­тав­ли­ва­ет­ся к бою и ве­де­нию при­цель­ной стрель­бы.

Ко­неч­но, мож­но вес­ти огонь и от жи­во­та, но то­гда по­ра­зить цель пер­вы­ми вы­стре­ла­ми мож­но лишь на очень ко­рот­ких даль­но­стях (5-10 мет­ров). Хо­ро­шие стрел­ки, спе­ци­аль­но тре­ни­ру­ясь в стрель­бе от жи­во­та, мо­гут по­ра­зить рос­то­вую ми­шень пер­вы­ми вы­стре­ла­ми на рас­стоя­нии 20-50 мет­ров. Ес­ли же цель рас­по­ло­же­на даль­ше, то по­ра­зить ее от жи­во­та мож­но лишь зна­чи­тель­ным ко­ли­че­ст­вом вы­стре­лов (5-10) и то при ус­ло­вии кор­рек­ти­ров­ки ог­ня по трас­сам или вспле­скам поч­вы.

В бою сле­ду­ет дей­ст­во­вать бое­вы­ми двой­ка­ми, еще луч­ше и на­деж­нее - трой­ка­ми, при­кры­вая друг дру­га. По воз­мож­но­сти боль­ше нуж­но ис­поль­зо­вать руч­ные и под­стволь­ные гра­на­ты. Огонь всех имею­щих­ся ог­не­вых средств сле­ду­ет кон­цен­три­ро­вать на лю­бом оча­ге со­про­тив­ле­ния. Ес­ли пе­ред ва­ми трое убе­гаю­щих в пол­ный рост про­тив­ни­ка и лишь один за­лег­ший за ук­ры­ти­ем и стре­ляю­щий, то в пер­вую оче­редь нуж­но унич­то­жить то­го, кто стре­ля­ет, не со­блаз­ня­ясь бо­лее лег­кой и круп­ной це­лью.

: http://army.lv/ru/Malenkie-hit...



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Рискнут ли конгрессмены войти в столкновение с «глубинным государством»?
  • Пассажиры поезда "Одесса – Ужгород" вынуждены рубить дрова, чтобы не замерзнуть





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта