С-400 поехали в Китай, а предложения по отмене роуминга с РБ – в Москву
» » С-400 поехали в Китай, а предложения по отмене роуминга с РБ – в Москву

19-01-2018, 17:40   Раздел: Новости   » С-400 поехали в Китай, а предложения по отмене роуминга с РБ – в Москву Комментариев: 0

С-400 поехали в Китай, а предложения по отмене роуминга с РБ – в Москву

 
С-400 поехали в Китай, а предложения по отмене роуминга с РБ – в Москву


С-400 поехали в Китай, а предложения по отмене роуминга с РБ – в Москву

И вновь мы вынуждены вернуться к обзору от 9 января и к тому, что если вдруг кто обрадовался удалению из правительства Польши министров Мацеревича и Ващиковского, то радость эта совершенно напрасна и преждевременна. Новый министр обороны Польши Мариуш Блащак встретился с советником президента по национальной безопасности Гербертом Макмастером. «Мы говорили о присутствии войск США в Польше. В ходе встречи я представил ожидания правительства. Мы рассчитываем на увеличение контингента американских войск в нашей стране. Мы уверены, что это присутствие сможет гарантировать безопасность не только Польши, но и всего региона Центральной и Восточной Европы», – заявил польский чиновник.

Ожидать от Польши хотя бы сдержанной политики в отношении РФ – так же странно, как ожидать её от геополитического патрона Польши – США. Кто бы ни был министром – контингент будет только расти.

Делать в такой ситуации можно только одно защищать и реализовывать собственные государственные интересы.

Никаких особых рецептов противодействия не существует. Вернее, они уже давно реализованы% искать сторонников и партнёров, развивать собственный ОПК. СМИ сообщили о том, что Россия начала поставки в Китай ЗРС С-400 по контракту, заключённому ещё в 2014 году. Такая долгая отсрочка объясняется просто: была поставлена задача сперва насытить этой системой собственные ПВО. И лишь теперь «Алмаз-Антей» начинает отправлять их на экспорт.


Если верить порталу Strategy Page, то один комплект из 8 ПУ, командной машины, радиолокационной станции и пуско-заряжающих установок стоит примерно 500 млн долл. В Китае заказали 4 таких комплекта, значит сумма контракта – 2 млрд долл.

Следующим получателем, похоже, станет Турция, заключившая контракт в 2017 году, а совсем не Индия, выражавшая намерение купить С-400 ещё в 2015 году. Всё это время российская и индийские стороны согласовывали детали сделки, однако последние данные о контракте – «скоро подпишем».

Осенью СМИ сообщали о намерении Еврокомиссии противодействовать строительству «Северного потока-2». Однако тогда это противодействие свелось к каким-то не слишком серьёзным нападкам. Зато теперь по ним отработала «тяжёлая артиллерия». «Еврокомиссия не сумела предъявить "никаких объяснений или понятных аргументов, которые показали бы, как предложенные изменения могут способствовать целям Энергетического союза», – говорится в копии юридического заключения ФРГ на проект поправок в [Газовую] директиву ЕС, документ цитируют российские «Ведомости».

Газовая директива ЕС – часть т.н. Третьего энергопакета, законодательных актов Евросоюза по либерализации газового и электрического рынков. Приняты и вступили в силу в 2009 году

Напомним, осенью в ЕК предложили расширить действие норм Третьего энергопакета о разделении функций поставщиков и транзитёров газа, а также на допуске альтернативных поставщиков к газопроводу и на морские газопроводы. В Германии же ответили, что это неприменимо «...ни с точки зрения европейского, ни с точки зрения международного права».


Однако, Германия – слишком значимый член ЕС, чтобы его мнение можно было просто игнорировать.

Как мы помним, Россия, якобы, вмешалась в выборы президента США в 2016 году – весь прошлый год США не уставали об этом твердить. Теперь же эксперт CNN по нацбезопасности Майкл Хейден сделал весьма знаковое заявление, сравнив это «вмешательство», ни много ни мало – с атакой на башни-близнецы в сентябре 2001 года. «Неожиданная угроза, ударившая по неизвестному до той поры слабому месту» – таким общим признаком объединил он масштабную атаку террористов и покупку телеканалом RT рекламы в facebook и Twitter на смехотворные для избирательной кампании в США суммы. 

Событие это для США, разумеется, не рядовое, поэтому несложно понять, с какой целью они делаются.

Во-первых, для поддержания градуса «русской угрозы», это вообще один из любимых приёмов американской политики. Во-вторых, США очевидно мало было превратить RT и Sputnik в иноагентов, а также ужесточить нормы в отношении иноагентов. СМИ, имеющие хоть какое-то отношение к РФ хотят  попросту выдавить из США. Российской точки зрения на события не должно быть в американском информпространстве.

9/11 – боль в душе каждого американца. И эмоциональная привязка тут кончно же весма эффективна. Поэтому никто не вспомнит слова председателя комитета по разведке США Ричарда Бёрра о том, что Россия никак не вмешивалась в выборы и это установленный факт


В этом смысле очень кстати выглядит решение facebook  расширить расследование возможного влияния России на Brexit.

Пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик сообщает, что обновленный проект соглашения о взаимном признании виз уже передан российским дипломатам. Мяч, что называется. на стороне РФ. Вообще следует отметить, что с самого начала года РФ и РБ активно работают во вопросам, которые не удалось разрешить в прошлом. Так, в начале января мы уже сообщали о том, что в конце I квартала 2018 года состоится совместное совещания министерств связи, полностью посвящённое отмене роуминга между Беларусью и Россией.

«У нас в общей сложности уже сформулировано 11 союзных программ, которые будут реализовываться в 2018 году. На их реализацию планируется выделить свыше 3 млрд российских рублей», – отметил секретарь Союзного государства Григорий Рапота..

Компании Google, Amazon, Netflix, а также ряд других, предоставляющих электронные платные услуги гражданам РБ станут платить налоги в Беларуси. Об этом сообщил журналистам министр по налогам и сборам Сергей Наливайко. Всего в списке пока 6 организаций, в ближайшее время в него войдёт Uber, однако и после этого список будет увеличиваться. Новый налог уже давно получил обиходное название «налог на Google». «Нагуглить» в министерстве планируют до 4 млн долл.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Турция убедила Россию вывести войска из региона Африн?
  • ДЕЛЯГИН. Контроль не помогает, когда речь идет о настроениях народа 19.01.17





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта