20-01-2018, 21:40   Раздел: Новости   » Николай Азаров рассказал про год президентства Трампа Комментариев: 0

Николай Азаров рассказал про год президентства Трампа

 
Николай Азаров рассказал про год президентства Трампа


Николай Азаров рассказал про год президентства Трампа

Прошел ровно год с момента вступления Трампа в должность президента. Срок более чем достаточный, чтобы сделать выводы.
Выборы раскололи американцев, и если раньше после выборов этот раскол нивелировался, то сейчас он, напротив, усугубился, и связано это с позицией демократов, которые хотят взять реванш за свое поражение и не дать Трампу доработать до конца срока.
Свежий пример: отказ демократов в Сенате проголосовать за «временный бюджет» и прекращение в связи с этим выплат в правительственных учреждениях.
Кроме того, уже почти год кропотливо работает спецкомиссия Миллера, расследующая якобы связи Трампа с Россией.
Между тем, протекционистская политика Трампа оживила американскую экономику, рост которой при нем значительно ускорился. Небывалыми темпами вырос фондовый индекс Доу-Джонса, значительно вырос высокотехнологический индекс. Он превысил свой исторический максимум 2000 года и поднялся выше отметки 7 тысяч пунктов. Сработало резкое снижение налога на прибыль с 35% до 21%. Выросли прибыли компаний, наращиваются инвестиции, резко упал уровень безработицы. Конечно, проблем еще много, но и результаты очевидны.
Совсем не так обстоят дела во внешней политике. Надежды на рационализм и прагматизм Трампа не оправдались. Он, став заложником политики демократов, окружил себя лоббистами ВПК и стал проводить агрессивную внешнюю политику провоцирования внутренних конфликтов во всех нестабильных странах. Такая политика может и способствует экономическому росту США, однако не поддерживается даже ближайшими их союзниками. Эта политика не сулит урегулирование этих конфликтов, а то, что Трамп объявил главными своими противниками Россию и Китай, тем более не будет способствовать их урегулированию. Эта доктрина Трампа, разумеется, не испугает ни Китай, ни Россию, а напротив, заставит их пойти на еще большую мобилизацию всех возможностей своих экономик. А возможности эти Трамп явно недооценивает.
Но самое главное, эта внешняя политика Трампа не сулит ничего хорошего для Украины, так как денег, необходимых для стабилизации развития, от него наша страна не получит, а постоянный конфликт с Россией окончательно добьет нашу экономику!
Но выбор не за Трампом, а выбор за украинским народом. Не Трампу жить в Украине, а украинцам, именно им нужно сделать сейчас выбор!



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Украина хочет реинтегрировать Донбасс разрывом Большого договора о дружбе с РФ и отказом от Минска
  • Новые ледоколы США могут оснастить крылатыми ракетами





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта