22-01-2018, 22:40   Раздел: Новости   » Дорогие маршрутки? Белорусский самокат уже в серийном производстве Комментариев: 0

Дорогие маршрутки? Белорусский самокат уже в серийном производстве

 
Дорогие маршрутки? Белорусский самокат уже в серийном производстве


Дорогие маршрутки? Белорусский самокат уже в серийном производстве

С недавних пор в США раскручивается любопытный тезис: «Вмешательство России в выборы равносильно атакам террористов на ВТЦ в Нью-Йорке и на Пентагон в 2001 году». Так, в октябре 2017 года это дословно заявила Хиллари Клинтон, ссылаясь при этом на мнение неназываемых «очень уважаемых людей из безопасности, ветеранов разведки».

Дней 10 назад американские сенаторы назвали так называемое вмешательство в выборы «угрозой уровня Пёрл-Харбора и 9/11».


Это даже заставило президента США Дональда Трампа выступить в нашу защиту: «...Не было никакого сговора — все, включая демократов, знают об этом, но вся эта история никак не закончится. Россия и весь остальной мир смеются над этой глупостью», — написал он в Twitter.

Однако было бы неверно связывать очередной виток охоты на ведьм с одной только избирательной кампанией в США, как это делает эксперт РИСИ Сергей Михайлов.

Как известно, в январе в США представили новую стратегию нацобороны. Напомним, её проект был представлен ещё в декабре, и тогда же мы о нём писали. Главными угрозами безопасности США в стратегии названы Китай и Россия. Однако вот беда: американские граждане считают более актуальной и опасной проблему международного терроризма, пишет обозреватель The Washington Post Адам Тейлор, предупреждая, что такое расхождение обещает проблемы в будущем.

Похоже, в этом и состоит причина того, зачем половина американской политической элиты силится поставить на одну доску 9/11 и мифическое вмешательство. Если равносильно, значит, считай, что терроризм. А ведь мы с террором боремся? И противоречие бесследно исчезает.

Одной из пострадавших в ходе охоты на ведьм стала «Лаборатория Касперского». По итогам 2017 года выручка компании в США просела на 8%, чему способствовали власти США, запретив использовать продукцию компании в госсекторе. Однако совершенно неожиданно своими действиями США сделали компании бесплатную рекламу. Да такую, что на глобальном рынке компания не только отбила эти потери, но и нарастила продажи на те же 8%.

Кстати, на днях соучредитель компании Наталья Касперская сделала громкое заявление в отношении криптовалюты биткоин, назвав его проектом разведки США, который «создан для быстрого финансирования деятельности разведки США, Великобритании и Канады в разных странах мира».

Кроме того, по её мнению, одной из целей разработчиков является создание доллара 2.0.

Напомним, представители компании уже не впервые высказываются в таком ключе в отношении криптовалют.


ОПЕК+ (страны, не входящие в картель) приняли решение продлить сделку по сокращению добычи нефти до 2019 года. Напомним, что всеми участниками сделки это решение будет обсуждаться в феврале, а сегодня предварительное решение принято Россией, а также другими странами, не входящими в ОПЕК, которые в основном ориентируются на позицию России. Кроме того, в последнее время члены картеля внимательно прислушиваются к позиции РФ, в особенности после того, как в 2017 году среднегодовая стоимость нефти  в результате согласованного ограничения добычи выросла на 30%. Поэтому уже сейчас можно прогнозировать, что в феврале ОПЕК и ОПЕК+ примут согласованное решение продлить ограничения на добычу.

Лаборатория «Л7» завода «Оптрон» в прошлом году освоила выпуск электросамокатов и намерена в текущем году выпустить от 400 до 600 штук таких средств передвижения. «Базовая модель в этом году будет стоить около 750 долларов, напрямую можно будет купить в выставочном центре на заводе», — говорит руководитель проекта Юрий Поздняков.

Дорогие маршрутки? Белорусский самокат уже в серийном производстве



Батарею для электросамоката делают в Беларуси, а Академия наук республики даже помогла улучшить разработку: «В двигателе, встроенном в мотор-колесо белорусского самоката, использован магнитопровод из порошкового материала. Это удешевляет производство, снижает массу двигателя и позволяет увеличить КПД. Разработка этих порошков принадлежит учёным Академии наук», — поясняет корреспонденту sputnik.by консультант проекта Андрей Подобед. Не подходит самокат? На заводе и электробайки делают, только объём батареи у них меньше. 

Для силовиков республики «Оптрон» выпускает даже квадроциклы, однако об этих разработках прессе пока только рассказали.

Кстати, о продукции военного назначения. Военное сотрудничество КНР и Беларуси не ограничивается только разработкой комплекса «Полонез». Беларусь покупает в Китае военную технику: на днях в республику прибыла партия китайских бронированных автомобилей «Дракон».


Осенью они проходили испытания в условиях Беларуси, в том числе успели поучаствовать в учениях «Запад-2017». Обкатка длилась почти до конца октября, после чего и было принято решение о поставке «Драконов» в армию РБ.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Подробности союза Грудинина и КПРФ
  • ПРОНЬКО. Жители разной социальной реальности 22.01.18





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта