29-01-2018, 07:41   Раздел: Новости   » Налогообложение майнинга бессмысленно Комментариев: 0

Налогообложение майнинга бессмысленно

 
Налогообложение майнинга бессмысленно


Налогообложение майнинга бессмысленно


В настоящее время на территории Российской Федерации представители верховной власти заняты активной работой по созданию нормативно-правовой базы, которая будет устанавливать полномочия участников криптоиндустрии, а также защищать экономические интересы государства.

На текущий момент в России существует как минимум три теории относительно дальнейшей судьбы майнинговой деятельности.
Первая концепция предполагает внедрение в повседневную жизнь россиян крипторубля. Представители верховной власти предложили активировать деятельность цифровой национальной валюты не только в рамках биржи, но и выпустить его в обращение в качестве «цифрового» средства платежа. Данную идеологию не поддержал руководство Центробанка, которое убеждено, что это увеличит границы риска, связанного с возникновением очередного кризиса.
Вторая концепция предполагает внедрение уникального налога на майнинг. Ранее чиновники на законодательном уровне закрепили понятие криптовалют в качестве иного вида имущества, которое будет приносить доход. Более того, доходы от майнинга предлагали облагать НДФЛ.
В рамках данной теории чиновники предлагали внедрить налог на майнинг. Эксперты в области аналитики утверждают, что сам по себе данный платеж является абсурдным. Специалисты сравнили данное предложение с тем, чтобы ввести налог на интернет. Майнеры будут «платить» за осуществление деятельности по «добыче» криптовалют «бешеными» счетами за электроэнергию, что равносильно плате по тарифу за пользование услугами Интернет-компании.
Помимо этого, некоторые чиновники полагают, что из-за несовершенства законодательной базы и на фоне введения нового налога, россияне будут «тайком» выводить заработанные деньги, что спровоцирует развитие «теневого бизнеса».
Третья концепция относительно криптовалют выступает в качестве «спасательного круга» при действии санкционных мер Запада. Советник президента отметил, что все рынки зависимы от курса доллара и влияния США. В целях снижения зависимости от санкций и США в целом он предложил перейти на «криптовалютные отношения», которые пока не задействованы ни в одном санкционной пакете.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Эксперты сомневаются в эффективности пенсионной реформы
  • Россия и Белоруссия намерены обменяться криптоопытом





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта