» » Только 48 % ICO были успешными в 2017 году, но стартапам все же удалось привлечь 5,6 млрд долларов

31-01-2018, 23:42   Раздел: Новости   » Только 48 % ICO были успешными в 2017 году, но стартапам все же удалось привлечь 5,6 млрд долларов Комментариев: 0

Только 48 % ICO были успешными в 2017 году, но стартапам все же удалось привлечь 5,6 млрд долларов

 
Только 48 % ICO были успешными в 2017 году, но стартапам все же удалось привлечь 5,6 млрд долларов


Только 48 % ICO были успешными в 2017 году, но стартапам все же удалось привлечь 5,6 млрд долларов


На этой неделе Фонд венчурного капитала Fabric Ventures и сервис по сбору данных об ICO TokenData опубликовали отчет о состоянии рынка токенов.

В 2017 году на рынке первичного размещения криптомонет наблюдался настоящий бум: стартап-компании и действующие бизнесы собирали деньги на выпуск собственных цифровых валют в обмен на долю в прибыли. Монеты можно было свободно продавать на онлайн-биржах, предлагая инвесторам большую ликвидность, чем традиционные инвестиции в акционерный капитал.

В 2017 г. объем средств, вложенных в ICO, увеличился до 5,6 млрд долл. Для сравнения, за тот же период с помощью традиционного венчурного инвестирования блокчейн-стартапам удалось привлечь только 1 млрд долл.

Однако, Fabric Ventures и TokenData обнаружили, что из 913 проведенных ICO только 435 были успешными, то есть 48 % от общего количества.
На каждый проект приходилось примерно по 12,7 млн долл., но 25 % от этой суммы было вложено в 10 крупнейших проектов – совокупно они привлекли около 1,4 млрд долл.

Почти треть всех средств была направлена на инфраструктурные решения на блокчейн-платформе. Крупнейшим ICO в прошлом году стал Filecoin – проект по созданию децентрализованного хранилища данных на основе блокчейн. В сентябре он привлек 257 млн долларов.
Большая часть инвестирующих в ICO представлена физическими лицами, нацеленными на краткосрочное вложение капитала и быстрый возврат инвестиций. В то время как для инвесторов-юридических лиц на первом месте стоит прибыльность.

«В течение 2017 г. коэффициент окупаемости первоначальных инвестиций для токенов составил 12.8 в долларовом выражении по сравнению с 7.7 для ETH и 4.9 для BTC», – отмечается в докладе. Эти показатели соответствуют данным венчурного фонда Mangrove Capital Partners – в их прошлогоднем отчете окупаемость вложений в токены оценивается в 1320 %.

Fabric Ventures и TokenData выражают некоторую обеспокоенность по поводу характера рынка ICO, который привлекает все больше внимания регулирующих. «Большинство инвесторов больше заинтересованы в спекуляции криптовалютой, нежели реализации бизнес-идеи и эффективности проектов, в которые они вкладывали средства», – говорится в докладе.

Многие из стартапов получили авансом огромные суммы на этапе создания white paper, не проверив их жизнеспособность на практике. Это создает проблемы для долгосрочной мотивации команды и снижает вероятность успешного исхода. Авторы отчета ожидают, что эволюция в управлении проектами поможет повысить эффективность. Пока, согласно статистике, 40 % проектов не достигают целевых показателей.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Шевченко стал доверенным лицом Грудинина
  • ПРОНЬКО, КАТАСОНОВ. Фигуранты кремлевского доклада получили черную метку 31.01.18





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта