4-02-2018, 09:16   Раздел: Новости   » В Сирии сбит российский штурмовик Су-25СМ Комментариев: 0

В Сирии сбит российский штурмовик Су-25СМ

 
В Сирии сбит российский штурмовик Су-25СМ


 В Сирии сбит российский штурмовик Су-25СМ


Крымская «прописка» СУ-25, сбитого в Сирии, подтвердилась. Он был из числа 12 самолетов в 2014-м переданных 960-м штурмовым авиационным полком в Крым. Ранее борт базировался в Краснодарской крае.





Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что 3 февраля 2018 года при выполнении облета зоны деэскалации "Идлиб" потерпел крушение российский самолет Су-25. Летчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам "Джебхат ан-Нусра". При ведении боя с террористами пилот погиб".

По предварительной информации, самолет сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса. Российским Центром примирения враждующих сторон в Сирии совместно с турецкой стороной, ответственной за зону деэскалации "Идлиб", принимаются меры по возвращению тела российского летчика".

Со стороны bmpd укажем, что видеозаписи поражения российского штурмовика Су-25 в районе селения Маасаран в южной части провинции Идлиб распространила исламистская группировка "Джейш аль-Наср", однако, судя по появившемуся позднее ролику, запуск ракеты переносного ЗРК осуществляла действующая совместно с "Джейш аль-Наср" другая исламистская группировка "Хайят тахрир аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра".)

Съемки обломков самолета на земле свидетельствуют, что был сбит штурмовик Су-25СМ с бортовым номером "06 голубой" (Cу-25СМ-56, регистрационный номер RF-95486, серийный номер 10393, прошел модернизацию в 2012 году, полк здесь не указываем).

Сообщается, что летчик российского самолета успешно катапультировался, но на земле принял бой с боевиками и погиб. Боевики подтвердили, что летчик применял против них ручные гранаты и погиб в перестрелке: ""The Russian pilot trowed with a hand-grenade against rebels and a brother of HTS shot him dead.".

Это первая потеря боевого самолета ВКС России от воздействия огня с земли с начала российской операции в Сирии в сентябре 2015 года.

ИГИЛ, Джебхат Ан-Нусра Аль-Каида - Запрещенные террористические организации

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Washington Post: четыре вопроса про Javelin для Украины
  • В учениях «Быстрый трезубец — 2018» поучаствуют более двух тысяч украинских военных





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта