» » Армию усилят политинформацией – в ВС РФ вернули политруков

6-02-2018, 14:40   Раздел: Новости   » Армию усилят политинформацией – в ВС РФ вернули политруков Комментариев: 0

Армию усилят политинформацией – в ВС РФ вернули политруков

 
Армию усилят политинформацией – в ВС РФ вернули политруков


Армию усилят политинформацией – в ВС РФ вернули политруков

Кто бы мог подумать, что в XXI веке будут возвращаться к «оружию» начала XX-го? А между тем, так и происходит. Спустя 100 лет в российской армии решили возродить институт политруков, причём аргументировав это решение именно угрозами нового века. «В условиях глобального информационно-психологического противоборства неизмеримо возрастает роль морально-политического единства армии и общества. Поэтому необходима коренная перестройка и значительное усиление всей структуры в Вооруженных силах, которая будет организовывать, проводить и отвечать за морально-идеологическую составляющую в российской армии», – заявил прессе зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.

Впрочем, слова «значительное усиление» указывают на то, что такая структура в том или ином роде существовала все эти годы. До последнего времени её функции исполняло Главное управление по работе с личным составом, на его основе и создаётся военно-патриотическое управление.

Армию усилят политинформацией – в ВС РФ вернули политруков



Хотя возникает другая проблема: «...из ниоткуда такие политруки как Василий Клочков, который сказал в 1941 году «отступать некуда, позади Москва», не берутся, их надо воспитывать», – говорит председатель Общероссийской общественной организации «Ветераны войны и военной службы» Михаил Моисеев.

Это не все изменения в армии РФ. Президент России Владимир Путин подписал ратифицированный Госдумой в конце января закон, согласно которому отдельные подразделений ВС Южной Осетии входят в состав ВС РФ.

В Беларуси подсчитали, сколько людей может попасть под действие декрета №1 (обновлённый декрет о тунеядстве, предполагающий не уплату спецналога, а оплату субсидируемых государством услуг по их полной стоимости). По словам начальника управления политики занятости Минтруда Олега Токуна, декрет коснётся 250 тыс белорусов. Это почти вдвое меньше. чем по декрету №3, однако существенно больше прежних оценок сферы действия обновлённого декрета (30-40 тыс человек).


Напомним, возмещать затраты на некоторые услуги белорусам придётся с 1 января 2019 года, однако только тем, кто за текущий год не успеет устроиться на работу либо не проинформирует местные органы власти о желании стать индивидуальным предпринимателем и работать на упрощённой схеме налогообложения. Хотя совсем необязательно, что трудоустроиться придётся всем 250 тыс – часть из них  просто «выйдут из тени», т.е. легализуют свою занятость через ту же упрощённую схему.

Согласно исследованию софтверной компании Artezio, Беларусь вошла в топ-20 стран с наиболее удобными электронными госуслугами, заняв 18 место. Хотя могла бы и выше. «Беларусь – одна из немногих стран, которая демонстрирует высокий потенциал развития сервисов электронных госуслуг. Но её место в рейтинге определяют не только успехи и удачные технические решения, но и нереализованные возможности. Среди них – отсутствие в стране единой системы идентификации пользователей e-gov-услуг. Сейчас мы видим лишь разрозненную модель идентификации пользователей и выдачи ключей ЭЦП для юридических лиц и обычных граждан. Такой механизм не позволяет считать e-gov-сервисы в Беларуси максимально удобными и доступными всем», – считает ведущий бизнес-аналитик Artezio Евгений Розин. Впрочем, по его мнению, динамика свидетельствует о том, что именно к этому республика и продвигается, а значит в будущем она сможет претендовать на место даже в десятке. Россия в этом рейтинге занимает 11 место.

«Мы убеждены, что мировой рынок газовых турбин будет и дальше существовать. Но рынки уменьшатся, и находится они будут не в Европе, а в Америке, Китае, на Ближнем и Среднем Востоке», – заявил председатель правления Siemens Джо Кезер комментируя планы концерна свернуть производство газовых турбин. Иными словами это означает, что Европа не намерена наращивать потребление газа газовыми электростанциями, в связи с чем европейская пресса делает вывод о том, что стратегия «Газпрома» не совпадает со стратегией потребителей его продукции в ЕС, а также с ведущей компанией в сфере энергетического машиностроения. Вывод несколько скоропалительный, ведь «Северный поток-2» и «Турецкий поток» строятся скорее не как дополнительные, а как замещающие газопроводы и призваны исключить из отношений РФ-ЕС нестабильный фактор в лице Украины. Что же до электростанций, то, судя по такой логике «Газпром» должен был костьми лечь, но не допустить строительства в Беларуси атомной станции, мощности которой как раз позволят республике экономить на закупках газа, а также вывести часть тепловой генерации на консервацию или модернизацию.

Кроме того, учитывая падение спроса, о котором говорят сами представители Siemens, можно рассчитывать, что компания будет менее зависимой от политики.  Так, несмотря на отказ Еврокомиссии тшрафовать Siemens за то, что её турбины оказались в Крыму, Siemens не оставляет попыток добиться их возврата. Компания уже проиграла один процесс и теперь подала аппеляцию 



Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Ученые выясняют причину массового выброса дельфинов на берег в Крыму
  • Сбившие Су-25 боевики хорошо известны России





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта