Власти обновили механизм погашения просроченной банковской задолженности
» » Власти обновили механизм погашения просроченной банковской задолженности

9-02-2018, 12:16   Раздел: Новости   » Власти обновили механизм погашения просроченной банковской задолженности Комментариев: 0

Власти обновили механизм погашения просроченной банковской задолженности

 
Власти обновили механизм погашения просроченной банковской задолженности


Власти обновили механизм погашения просроченной банковской задолженности


В настоящее время статистические службы Российской Федерации отмечают, что доля должников банковского сектора подвержена тенденции роста на ежегодной основе. В частности, средний темп прироста «нарушителей» кредитного договора составляет около 2,7% в годовом выражении. Более того, объем просроченной задолженности в денежном выражении увеличивается примерно на 19,2% в год!

Аналитики утверждают, что в составе просроченной задолженности клиента банковского учреждения доминирующая доля принадлежит пеням, штрафам и неустойкам. Именно указанные финансовые категории позволяют банкам быстро наращивать уровень «просроченных кредитов», загоняя россиян в «кредитную яму».
На данный момент чиновники приняли ряд мер по ограничению «бесконтрольного и безграничного» начисления пеней по просроченным платежам кредитного характера. В частности, в минувшем году было введено «кредитное ограничение» по начислению штрафных санкций. Согласно нормативно-правовому акту, уровень штрафных санкций не должен превышать полуторакратный размер основного долга по кредитному договору.
В настоящее время российские чиновники, проанализировав аналитические и статистические данные, согласно которым каждый пятый гражданин имеет задолженность просроченного характера перед кредитным институтом, пришли к выводу, что действующая система погашения банковских долгов неэффективна. На текущий момент действует следующий алгоритм действий по погашению просроченного кредитного займа: сначала погашаются пени, штрафы и неустойки, а затем средства направляются на погашение процентов и суммы основного долга. По мнению представителей верховной власти, погашение пеней сразу в полном объеме происходит крайне редко, что порождает продолжение «кредитной канители» на протяжении многих лет.
Представители политической партии «Справедливая Россия» выдвинули концепцию, в соответствии с которой необходимо сначала погашать сумму основного долга по кредитному договору и проценты за пользование по кредиту, а затем удовлетворять требования банка по штрафным санкциям.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Собчак назвала «бессмысленным» завтрак с Трампом
  • Власти рассматривают возможность внедрения двухуровневого введения НДФЛ





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта