» » Русские снова сделали это, или Многострадальные американские выборы

9-02-2018, 21:40   Раздел: Новости   » Русские снова сделали это, или Многострадальные американские выборы Комментариев: 0

Русские снова сделали это, или Многострадальные американские выборы

 
Русские снова сделали это, или Многострадальные американские выборы


Русские снова сделали это, или Многострадальные американские выборы

Глава отдела кибербезопасности Министерства внутренней безопасности США Джанет Манфра выступила с новыми обвинениями России во вмешательстве в американские выборы. В эфире Nightly News, отвечая на вопрос журналистки, она рассказала, что «мы видели целенаправленные действия против 21 штата, и из них в исключительно небольшом числе случаев действительно имело место успешное проникновение». При этом на уточняющий вопрос она заявила, что речь не просто о российском вмешательстве, а участии именно российского правительства. И сомнений в этом у неё нет никаких.

Однако, как и те, кто обвинял Россию до неё, Джанет Манфра не предоставила никаких доказательств своих слов, сославшись на секретность, но упомянула наконец подробности. Что же, в конце концов, считается вмешательством? По её словам, российским хакерам удалось добраться до списка людей, входящих в коллегию выборщиков. 


Отличная позиция у Тиллерсона: «Ах, мы так незащищены, что бы мы ни сделали — они всё равно могут вмешаться снова». Игыми словами, «мы нашли против русских универсальное оружие и теперь будем им пользоваться, пока не надоест». Остаётся лишь надеяться, что сиюминутные задачи, которые американский истеблишмент решает такими заявлениями, стоят подрыва доверия к самому институту выборов у граждан США. 

«Есть довольно чёткие доказательства того, что русские вмешались в выборы. Но повлияли ли они на исход выборов, уже другой вопрос», — это заявил экс-президент США Джордж Буш в ходе выступления в Абу-Даби. Какие и насколько они достоверны — вопросы опять-таки остаются без ответов. Во всех случаях американские политики лишь говорят о существовании доказательств, однако не приводят их. Хотя бы потому, что в противном случае доказательства обязывали бы США к серьёзным действиям в ответ.

Правда, отсутствие доказательств не помешало кандидату в президенты РФ Ксении Собчак принести за это вмешательство извинения американцам.


«Похоже, мы действительно имели к этому какое-то отношение. Если это так, я хочу извиниться», — заявила она в интервью телеканалу CNN. Правда, не совсем понятно, в качестве кого она приносила извинения, и вряд ли она имела право на использованную формулировку. Ведь поскольку Собчак пока ещё не официальный представитель РФ, а частное лицо, то и говорить она может лишь за себя. «Мы имели» в данном случае неуместно.

Однако, может, хоть это слегка разрядит обстановку истерии. Популярный комик и киноактёр Джим Керри даже продал свои акции Facebook и удалил там свою страницу из-за того, что соцсеть вмешивалась в выборы (оставим это утверждение на совести актёра). Напомним, Facebook действительно получил от RT деньги (100 тыс. долларов как плату за размещение рекламы, это было установлено ещё в конце прошлого года). 


В руководстве Союзного государства стали активнее финансировать совместные программы. 6 уже принято, ещё одна на стадии согласования, сообщает глава СГ Григорий Рапота. «На какие отрасли обращаем внимание? Это разработка новых материалов, медицина, вопросы космоса, включая технологии двойного назначения, машиностроение и приборостроение, микроэлектроника», — рассказал он.

Но в основном на оборону: на неё выделят 2 млрд рублей — 90% средств союзного бюджета. Правда, Рапота поясняет, что Департамент оборонной промышленности курирует не только чисто оборонные, но и технологические программы и научные разработки, вплоть до суперкомпьютеров.

О динамике в ещё одном союзном проекте рассказал посол России в Беларуси Александр Суриков: «Скоро начнёт движение тема союзного трактора. Минский тракторный, моторный заводы и российский производитель этой же техники должны всё-таки выйти на разумное понимание, как создать единые модели для всех рынков, евразийских в первую очередь», — цитирует посла БЕЛТА.

О том, что динамика есть, говорит в первую очередь торговый оборот между странами. За 2017 год он вырос на 26% и превысил 30 млрд долларов. Это в очередной раз сделало Беларусь основным торговым партнёром России с долей 5,2%.

К концу 2018 года ЦБ РФ собирается завершить разработку концепции единого платёжного пространства в рамках Евразийского экономического союза. «Мы предполагаем, что его развивать возможно на базе технологии распределённых реестров или новых процессинговых технологий для всех стран ЕАЭС», — уточнила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова. Технология, о которой она говорит, известна сегодня под более привычным названием «блокчейн».



Оцени новость:






Также смотрите: 
  • ДЕЛЯГИН. Ниточки начали разматываться 09.02.18
  • Срочно! Павел Грудинин и Сергей Удальцов - самая жесткая оппозиция! Не потерпят фальшивых выборов!





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта