10-02-2018, 05:40   Раздел: Новости, Политика   » Один на один с бедой, или Никому не нужные герои (ФОТО, ВИДЕО) Комментариев: 0

Один на один с бедой, или Никому не нужные герои (ФОТО, ВИДЕО)

 
Один на один с бедой, или Никому не нужные герои (ФОТО, ВИДЕО)


Один на один с бедой, или Никому не нужные герои (ФОТО, ВИДЕО)


Один на один с бедой, или Никому не нужные герои: шокирующие факты из жизни 91-летнего ветерана ВОВ — как коротают свой век знаменитые люди Петербурга.



Крик души ветерана ВОВ и МВД Иванова Анатолия Федоровича — как доживают свои дни знаменитые люди Петербурга. Как неоднократно рассказывало Новостное агенство «Харьков», Музей «Воинской доблести Донбасса» старается помогать всем.



По словам главы Музея Германа Владимирова, он пытается делать все для того, чтобы Русский мир оставался Русским миром в полном смысле этого слова. На прошлой неделе Герман Владимиров отправил в Донбасс памперсы для взрослых, но часть из них решил отдать людям в Петербурге, которые также в них очень нуждаются.



На днях он побывал в гостях у ветерана ВОВ и ветерана МВД, человека, который очень многое сделал для Петербурга, — Анатолия Федоровича Иванова. Несмотря на то, что Анатолию Федоровичу 91 год, он находится в здравом уме и многое помнит — что происходило в его жизни, важные факты из жизни города — поэтому беседа за чашкой чая с директором Музея получилась довольно интересной.



Один на один с бедой, или Никому не нужные герои (ФОТО, ВИДЕО)



Анатолий Федорович вспомнил о том, как стал первым начальником 1-го отдела милиции, рассказал о самых запомнившихся случаях, которые пришлось пережить за время работы в органах, а в конце беседы посетовал, что никогда не думал, что вот так, в конце жизни, никому не будет нужен.



Как выяснилось, ветерану практически никто не помогает. Условия, в которых проживает Анатолий Федорович, катастрофические. У ветерана ВОВ, заслуженного человека Петербурга, нет даже элементарного — чистого постельного белья, не говоря уже о простой заботе и тепле, в чем так нуждаются пожилые люди. Родственники у Анатолия Федоровича есть, но никто из них особо помогать старику не торопится.



Один на один с бедой, или Никому не нужные герои (ФОТО, ВИДЕО)



После визита к ветерану глава Музея «Воинской доблести Донбасса» Герман Владимиров не смог остаться равнодушным и обратился с просьбой о помощи в администрацию Адмиралтейского района и в районное МВД, чтобы те взяли ситуацию, в которой оказался Анатолий Федорович, под свой контроль. Ведь наверняка и в Администрации, и в полиции найдутся люди, которые, узнав о проблеме, откликнутся и придут на помощь ветерану.



В конце немного хотелось бы сказать о самом Анатолии Федоровиче. Он родился в 1927 году. Когда началась Великая Отечественная война он, не закончив до конца обучение в средней школе в деревне Станок Даниловского района Ярославской области, пошел работать в колхоз, где трудился всю войну. Также он трудился на лесохозяйственных работах. В 18 лет Анатолий Федорович был призван в армию, где прослужил 5 лет. В 1951 году поступил в органы внутренних дел.



В течение 6 лет, с 1952 года, он работал участковым уполномоченным 35-го отдела милиции Ленинграда. Затем Анатолий Федорович был назначен старшим инспектором, дежурным отдела милиции УВД Октябрьского райисполкома.



Один на один с бедой, или Никому не нужные герои (ФОТО, ВИДЕО)



Принимал заявки от граждан, руководил нарядами служб и подразделений. В 1965 Анатолий Федорович стал первым начальником 1-го отдела милиции. Через 5 лет его назначили заместителем начальника отдела УВД Октябрьского района по службе.



В 1972–1977 годы он работал начальником отдела по руководству медвытрезвителями и организации профилактики с лицами, злоупотребляющими алкоголем, при ГУВД Ленинградской области. В 1981 году ушел на пенсию в должности заместителя начальника по службе УВД Ленинского райисполкома г. Ленинграда в звании полковника милиции.



Анатолий Федорович Иванов является тружеником тыла, ветераном Великой Отечественной войны, ветераном ОВД, награжден медалью «За доблестный труд в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг»., «Ветеран труда», «За безупречную службу» III, II, I степеней, ведомственным нагрудным знаком «50 лет советской милиции», нагрудным знаком «Знак Почета советского ветерана ГУВД», внесен в книгу «Знаменитые люди Санкт-Петербурга».



Один на один с бедой, или Никому не нужные герои (ФОТО, ВИДЕО)



Человек с большой буквы — Анатолий Федорович внес огромный вклад в жизнь как Петербурга, так и России. Вот только в конце своей жизни остался один на один со своей бедой.



К сожалению, на сегодняшний день, это не единичный случай. Президент России Владимир Путин не раз призывал общественность и местные власти всячески помогать и поддерживать тех, кто внес огромный вклад в победу в Великой Отечественной войне, ведь таких людей осталось сегодня не так много. Однако, видимо, президенту предстоит еще большая работа с чиновниками на местах — ведь поручаемая работа либо игнорируется, либо выполняется из рук вон плохо и нерегулярно.



Читайте также: Мэрия Кривого Рога предупреждает: в городе развесят флаги Новороссии, а по улицам будут ходить военные ДНР



Источник



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Александр МЕЗЯЕВ. О ликвидации химического оружия в Сирии: хаос в ОЗХО и саботаж Запада – Фонд Стратегической Культуры
  • Финляндия получила первые южнокорейские самоходные гаубицы К9





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта