Google+

20-12-2013, 17:21   Раздел: Новости   » ФАС оштрафовала участников картеля на рынке ПВХ на 684 млн руб Комментариев: 0  

ФАС оштрафовала участников картеля на рынке ПВХ на 684 млн руб

ФАС оштрафовала участников картеля на рынке ПВХ на 684 млн руб

ФАС оштрафовала участников картеля на рынке ПВХ на 684 млн рубФедеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала участников картеля на рынке суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) на 683,9 млн рублей, говорится в сообщении ведомства.



16 декабря ФАС наложила на ООО “Сибирская химическая компания” оборотный штраф в размере 123,5 млн рублей за участие в картеле на рынке ПВХ-С, тем самым завершив процедуру привлечения к административной ответственности участников сговора.

Кроме того, ФАС планирует обратиться в правоохранительные и налоговые органы для проведения соответствующих проверок на ООО “Сибирская химическая компания” (трейдер ОАО “Саянскхимпласт”). По данным ведомства, после возбуждения антимонопольного дела у ООО “Сибирская химическая компания” сменился учредитель и единоличный исполнительный орган, уставной капитал уменьшился с 10,1 млн рублей до 10 тыс. рублей, организация была перерегистрирована из Иркутска в Казань. По сведениям ФАС, общество по новому местонахождению коммерческую деятельность не ведет.

“Подобная ситуация с трейдерами ОАО “Саянскхимпласт” происходит не в первый раз. Ранее, при схожих обстоятельствах был ликвидирован другой трейдер завода – ООО “Сибменеджмент Групп”, который занимался реализацией каустической соды и являлся ответчиком по соответствующему антимонопольному делу”, – отмечает ФАС.

В декабре прошлого года ФАС признала ОАО “Единая торговая компания”, ОАО “Саянскхимпласт”, ОАО “Каустик” (MOEX: KAUS) (Волгоград), ООО “Сибирская торговая компания”, ОАО “Каустик” (Стерлитамак), ОАО “Башкирская химия” и ООО “Никохим” нарушившими п.3 ч.1 ст.11 Федерального закона “О защите конкуренции” путем участия в соглашении, которое привело или могло привести к разделу товарного рынка ПВХ-С по объему продажи товаров в период с 2005 по 2009 годы.

По результатам рассмотрения дела, ФАС России направила материалы дела в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного по ст. 178 УК РФ.


Также смотрите: 
  • Проектировщика центра РАО в Приморье определят в январе
  • Роснефти для газоснабжения ВНХК необходимо подключение к газопроводам на 4,3 млрд куб м




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    http://evrostroymem.ru/ вакансии в связь электромонтаж.
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031