» » Россия и Польша: газовое сотрудничество под вопросом

11-02-2018, 19:49   Раздел: Новости   » Россия и Польша: газовое сотрудничество под вопросом Комментариев: 0

Россия и Польша: газовое сотрудничество под вопросом

 
Россия и Польша: газовое сотрудничество под вопросом


Россия и Польша: газовое сотрудничество под вопросом


На сегодняшний день на международной арене Российскую Федерацию воспринимают в качестве агрессора, который представляет экономическую и политическую угрозу. В целях наведения «мирового экономического порядка» страны ЕС приняли решение о введении ряда санкционных мер, призванных «поставить российскую державу на место». Следует отметить, что более 70% участников ЕС признали неэффективность данного вида воздействия, который причинил больший вред самим разработчикам и их единомышленникам.

На текущий момент Польша обмолвилась в средствах массовой информации, что намерена в 2022 году прекратить газовое сотрудничество с Российской Федерацией. По мнению иностранных экспертов, на данное решение польских властей повлияли многочисленные заявлениям западных держав, которые утверждали, что зависимость от одного поставщика не должна превосходить 20%-25% от общего объема поставок определенного ресурса. Россия обеспечивает Польшу газовым материалом примерно на 40%.
Более того, Польша полагает приобретать газ у Норвегии, которая, в свою очередь, «отоваривается» данным продуктов природного происхождения у России. Неужели Польше выгодно приобретать тот же российский газ у посредника? Разве будет данное сотрудничество экономически обоснованным и выгодным?
В то де время российские специалисты в области аналитики утверждают, что Польша является транзитным посредником для Германии! Отказ от взаимодействия с российской стороной может осложнить «газовое обеспечение» немецкого государства. Отказ от закупки газа российского происхождения отразится на государственном бюджете РФ, так как Россия потеряет покупателя примерно 6% экспортного газа.
По мнению российских специалистов, до 2022 года Польша может еще несколько раз изменить свое мнение о России и принять иное решение относительно закупок газа.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Израиль признал: истребитель F-16 сбили сирийские ПВО 
  • Мультикарта ВТБ для пенсионеров имеет массу преимуществ и упрощает жизнь





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта