12-02-2018, 10:44   Раздел: Новости   » Представители банковского сектора прогнозируют подешевение вкладов и кредитов Комментариев: 0

Представители банковского сектора прогнозируют подешевение вкладов и кредитов

 
Представители банковского сектора прогнозируют подешевение вкладов и кредитов


Представители банковского сектора прогнозируют подешевение вкладов и кредитов


На сегодняшний день администрация Центрального Банка приняла решение о понижении значения ключевой ставки до 7,5%. Россияне находятся в предвкушении очередной волны «кредитного» падения, но никто не желает, чтобы в «цене» падали депозитные вклады, что в целом неизбежно.

Ранее эксперты аналитической отрасли делали заявление, в соответствии с которым на территории Российской Федерации потенциал для снижения ставок по кредитам и депозитам уже исчерпан. По состоянию на конец января, уровень спроса на кредитные продукты и услуги банков со стороны российского населения увеличился на 3% в среднем.
Более того, даже при действующих процентных ставках административный аппарата Банка России утверждает, что уровень спроса на кредитные услуги и продукты банковского сектора будут расти, а средний объем займа увеличится примерно на 4,0% в годовом выражении.
Представители банковских учреждений, являющихся лидерами банковского сегмента, полагают иначе. На фоне падения ключевой ставки средний темп падения депозитных вкладов может составить от 0,2 до 0,5 процентных подпункта. В ходе такого «подешевения» проценты по вкладам могут опуститься примерно до 5,75%-6,25% годовых. Более того, эксперты банковского сегмента утверждают, что волна «уценки» депозитных вкладов начнется уже в марте (после выборов главы государства).
Помимо этого, специалисты не исключают, что кредитные продукты и услуги также подешевеют. По мнению лидирующих банков России, средний темп падения относительно кредитов может составить около 1,5%-2,5% в течение года. В апреле 2018 года возможно падение процентов по кредитным программам примерно на 0,25%.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • На фоне реформы бюджетного правила Газпром намерен создать собственный резервный фонд
  • Американских военных в Японии заподозрили в торговле экстази и ЛСД





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта