14-02-2018, 08:45   Раздел: Новости   » Apple продает за неделю больше смартфонов, чем Google за год Комментариев: 0

Apple продает за неделю больше смартфонов, чем Google за год

 
Apple продает за неделю больше смартфонов, чем Google за год


Apple продает за неделю больше смартфонов, чем Google за год


Интерес к модельному ряду смартфонов от Google наблюдается весьма серьезный, хотя реальные продажи до сих пор остаются на сравнительно скромном уровне. Об этом свидетельствуют цифры от исследовательской компании IDC.

За весь 2017 год концерну Google удалось продать около 3,9 миллиона своих смартфонов Pixel, пишет аналитик IDC Франциско Джеронимо. Это значит, что на мировом рынке смартфонов, где за год продается примерно 1,5 миллиарда гаджетов, Google играет пока если не роль статиста, то одну из второстепенных ролей.

Прямое сравнение

Сравнение с непосредственными конкурентами тоже для компании-разработчика Android выглядит не очень утешительно. Ведь бесстрастная статистика четко показывает, что Apple за неделю продает больше смартфонов, чем Google продал за весь минувший год. Такую информацию обнародовал The Verge.

Но рассматривать эти показатели нужно и с учетом изначальной позиции Google, когда компания дала понять, что на первом этапе производства своих смартфонов не будет ставить перед собой задачи захвата львиной доли рынка. Главным в первые годы реализации проекта Pixel в Google считают накопление опыта и борьбу за доверие пользователей.

Рост


Как минимум тренд показывает желанное для компании направление. Ведь доля смартфонов от Google на рынке США за последний год повысилась с 1,8 до 2,8 процента. Разумеется, что этот рост обусловлен и бурной и агрессивной рекламной кампанией, результаты которой покажет ближайшее будущее.

Но в самом Google не считают эти показатели особым достижением и поводом для самоуспокоения. И совсем недавно они за 1,1 миллиарда долларов приняли в свой состав около 2 000 разработчиков из НТС. А при каждом удобном случае представители предприятия повторяют, что продажа гаджетов и прочего оборудования – это важная часть стратегии будущего.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Обаме прислали белый порошок в конверте
  • Евгений Пожидаев: «Любая более-менее сложная бизнес-идея встречает сопротивление местных властей»





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта