14-02-2018, 08:46   Раздел: Новости   » Минтранс предлагает сбивать дроны Комментариев: 0

Минтранс предлагает сбивать дроны

 
Минтранс предлагает сбивать дроны


Минтранс предлагает сбивать дроны


Минтранс придерживается жесткой политики в отношении беспилотных летательных аппаратов. В ведомстве считают, что БПЛА, незаконно пересекающие запретные зоны (без получения соответствующих разрешений), должны подлежать уничтожению. По мнению авторов инициативы, дроны могут представлять угрозу безопасности и применяться для совершения терактов.

Минтранс убежден, что принуждение беспилотников к посадке, их повреждение или уничтожение в случае несанкционированного вторжения на запрещенную территорию – это единственный способ защитить воздушное пространство страны. Соответствующие изменения законодатели настаивают внести в Воздушный кодекс РФ.

Отмечается, что выявлением беспилотников-нарушителей будут заниматься уполномоченные органы внутренних дел и сотрудники войск Нацгвардии. Власти подчеркивают, что существует угроза применения дронов со стороны террористических группировок. Чтобы не допустить неприятных последствий, стоит уже сейчас подумать о методах защиты.

Пока документ проходит стадию общественного обсуждения. Затем инициативу будут рассматривать чиновники. В Минтрансе полагают, что идея будет одобрена Правительством РФ и пополнит список российских законов уже в начале следующего года.

Напомним, в настоящее время владельцам беспилотников, нарушающих правила использования воздушного пространства РФ, грозит штраф в размере 2000-500000 рублей. Чтобы получить разрешение на использование дронов по назначению, владельцам придется поставить их на учет. Это требование распространяется на все беспилотные летательные аппараты, имеющие взлетную массу от 250 г до 30 кг. Кроме того, запуск аппаратов необходимо согласовывать с органами местного самоуправления, в противном случае можно лишиться и дрона, и денег (при назначении штрафа). При этом подчеркивается, что получать допуск к управлению БПЛА пока не требуется, а изъятие аппаратов может проходить исключительно во время объявления военного положения или введения ЧП.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Apple продает за неделю больше смартфонов, чем Google за год
  • Обаме прислали белый порошок в конверте





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта