17-02-2018, 09:40   Раздел: Статьи   » Африн. 16.02.2018 Комментариев: 0

Африн. 16.02.2018

 
Африн. 16.02.2018


Африн. 16.02.2018

Коротко по Африну.
1. Сообщается, что в Африн прибыли сирийские подразделения разведки. Что имеют ввиду - армейцев, ВВС или мухабарат, не уточняют. Вход САА в Африн возможен в течении 1-2 дней. На первом этапе, САА может ввести несколько сотен бойцов САА и ополченцев NDF для демонстрации флага.
2. Сирийские источники указывают на то, что сделка в Таль-Рифате была заключена (хотя подробностей об обязательствах сторон нет до сих пор), и Африн так или иначе будет находиться под защитой САА. Заявляется о некоем "совместном управлении Африном". Компромисс может заключаться в том, что курды сдадут все тяжелое вооружение, а им оставят стрелковое оружие.
3. Все это называют реализацией изначальной сделки России и Турции, в которой Асад должен получить Африн, а Эрдоган прекращение любой поддержки РПК из Африна и ослабление/ликвидацию PYD/YPG в Африне (которая может быть для порядка переоформлена под местную милицию, как это было сделано в некоторых бывших "зеленых" анклавах).
4. Ключевой вопрос в том, на каких условиях будет прекращена операция "Оливковая ветвь", ибо просто ввод сирийских войск не решает проблему Эрдогана, которому надо объявить о победе в Африне, для чего должны последовать действия указывающие на ослабление курдских военно-политических структур в кантоне и их попадание в зависимость от Асада.
5. Есть еще интересный момент, ряд сирийских источников указывают на то, что крупные силы SDF придерживаются в районе Манбиджа и не посылаются в Африн, потому что кантон американцы уже списали и готовят силы на случай операции турецкой армии в районе Манбиджа.
6. Стоит отметить, что вчера Турция и США выпустили совместное заявление в поддержку территориальной целостности Сирии. Помимо прочего США в очередной раз пообещали сократить поставки вооружений курдам (прошлый раз они уже обманули Эрдогана). Налицо попытки Вашингтона не доводить до разрыва с Турцией, что конечно делает курдов более сговорчивыми.
7. Несмотря на попытки Тиллерсона в обмен на некоторые уступки со стороны США по курдскому вопросу уговорить Эрдогана отказаться от покупки С-400, Эрдоган продолжил настаивать на том, что Турция сама позаботится о вопросах своей безопасности и если понадобится, будет закупать оружие в том числе и в России.
В общем, посмотрим - если договоренность будет реализована, то конфликт в Африне через некоторое время прекратится. Если же нет, возня в горах продлится еще месяц или более.


Colonel Cassad



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • На харьковском авиазаводе будут производить пластиковые окна
  • Сирия новости 16 февраля 2018 23.00





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта