» » Взаимный товарооборот России и Украины вырос

20-02-2018, 15:45   Раздел: Новости   » Взаимный товарооборот России и Украины вырос Комментариев: 0

Взаимный товарооборот России и Украины вырос

 
Взаимный товарооборот России и Украины вырос


Взаимный товарооборот России и Украины вырос


В настоящее время в средствах массовой информации появились данные, в соответствии с которыми на протяжении минувшего года уровень экспортно-импортных отношений между украинским и российским государством значительно потеплел. Несмотря на то, что киевские власти продолжают обвинять Российскую Федерацию во всех «смертных грехах», пользоваться услугами и товарами российского происхождения Украина продолжает все большими темпами.
В частности, согласно сведениям статистических служб обоих государств, на протяжении минувшего года уровень экспорта из России на территорию украинской державы увеличился в среднем на 140%, достигнув отметки около 7 миллиардов долларов. Украина также смогла поставить на территорию России товары, совокупная стоимость которых в течение года составила около 4 миллиардов долларов. Средний прирост уровня товарооборота между Россией и Украиной вырос на 140%, между Украиной и Россией – на 110% в годовом выражении.
Российские чиновники отмечают, что в последнее время украинская сторона стала все чаще прибегать к помощи российских производителей. В то же время в некоторых аспектах киевские власти продолжают вести политическую борьбу. Например, на днях средствам массовой информации стало известно, что Украина отказалась поставлять двигатели и запчасти для Ан-48, которые эксплуатируются в России по настоящее время.
Несмотря на некоторое сопротивление представителей верховной власти Украины, ее местные чиновники готовы сотрудничать с российским государством. Более того, некоторые лидеры украинской Рады выдвинули концепцию, согласно которой необходимо прекращать санкционное давление на Россию, так как оно в большей степени сказывается на экономической ситуации Украины. По данным статистов Украины, на протяжении минувшего года уровень ВВП указанного государства сократился на 50%, в чем власти обвинили антироссийские санкции.
Российские чиновники надеются, что подобные заявление и наращивание взаимного товарооборота можно расценивать в качестве первого шага к политическому перемирию.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Российских родителей стали реже лишать прав
  • В Швейцарии высоко оценили итоги визита российских парламентариев





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта