» » Венесуэльская криптовалюта была продана на 735 миллионов долларов

21-02-2018, 14:40   Раздел: Новости   » Венесуэльская криптовалюта была продана на 735 миллионов долларов Комментариев: 0

Венесуэльская криптовалюта была продана на 735 миллионов долларов

 
Венесуэльская криптовалюта была продана на 735 миллионов долларов


Венесуэльская криптовалюта была продана на 735 миллионов долларов


В конце минувшего года представители верховной власти Венесуэлы приняли решение в целях стабилизации экономической ситуации в стране ввести в оборот национальную криптовалюту под названием «петро». Мадуро отметил, что создание собственной криптовалюты будет способствовать снижению давления со стороны американского государства, а также поможет преодолеть кризис. В течение минувшего года уровень инфляционных ожиданий в Венесуэле вырос более чем на 10%.

В декабре 2017 года Мадуро сделал официальное заявление, в соответствии с которым Венесуэла выпустит в обращение «петро» а сумму 100 миллионов долларов. На данный момент указанное государство активировало продажу собственной криптовалюты. По итогам первой волны сделок по купле-продаже «петро» принесли государству доходы на уровне 735 миллионов долларов.
Следует отметить, что «петро» является единственной криптовалютой, которая имеет обеспечение. В целях повышения интереса со стороны инвесторов и создания специальной защиты экономической системы государства, Мадуро обеспечил «петро» венесуэльской нефтью. Стоимость одной единицы национальной криптовалюты Венесуэлы равно цене одного барреля нефти, которая добывается на территории указанного государства.
Оценив уровень доходности, Мадуро призвал иные государства создавать криптовалюту с обеспечением. Более того, лидер Венесуэлы уверен, что государственный бюджет сможет получить дополнительный источник доходов от операций с криптовалютами, что будет способствовать «оздоровлению экономики».

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Проверенного Сирией «утёнка» готовят в вожаки бомбардировочных стай
  • Госдума разрешила выплачивать зарплату в валюте гражданам, работающим за рубежом





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта