21-02-2018, 14:45   Раздел: Новости   » Сорос ставит на крипто Комментариев: 0

Сорос ставит на крипто

 
Сорос ставит на крипто


Сорос ставит на крипто


После дел ожидают слов. Разъяснений. Иногда они следуют, иногда нет. На Всемирном экономическом конгрессе в Давосе Джордж Сорос снова показал себя беспощадным критиком почти всесильных высокотехнологичных концернов. Прошло совсем немного времени, и он с легкостью выбросил их из своего депозитного портфеля.

Как следует из последнего формуляра 13F хеджевого инвестиционного фонда Quantum Funds, принадлежащего Джорджу Соросу, 87-летний финансист больше не владеет ни единой акцией Facebook, Alibaba, Amazon и Apple.

Добро пожаловать в биткоиновый пузырь!

Следует вспомнить, что на последней встрече богатых и власть имущих этого мира миллиардер неоднократно весьма критично отзывался о биткоине. Он говорил, что считает криптовалюту «типичным пузырем», который можно сравнить с «тюльпаноманией» XVII столетия.

Но как выясняется, такое убеждение явно не помешало ему масштабными инвестициями войти в мир криптовалютного бизнеса. И уже в прошлом квартале Сорос приобрел 2 472 188 акций криптовалютной биржи Overstock.

Этот шаг быстро превратил миллиардера с венгерскими корнями в третьего по инвестициям акционера этого предприятия. В общем же объеме депозитов Сороса новая позиция, как сообщает формуляр 13F, составляет 3,61 процента.

13F – что это такое?

В США крупные инвесторы обязаны один раз в квартал сообщать службе биржевого надзора SEC, как обстоят дела с их депозитными портфелями. Формуляр для подачи таких сведений и носит обозначение 13F. Многие мелкие и даже средние инвесторы внимательно наблюдают за перегруппировкой профессионалов, после чего осуществляют изменения и в структуре своих портфолио.

Криптоигра с Overstock

Торговую площадку Overstock можно с полным основанием назвать масштабной криптолотереей. Лишь в сентябре эта биржа вместе с двумя другими предприятиями инициировала создание торговой платформы для криптотокенов. Акции сразу после этого резко ринулись вверх. В двенадцатимесячной перспективе ожидается прирост их стоимости в 250 процентов!

Но пока что Overstock все еще остается совершенно обычной на взгляд непосвященных торговой онлайн-площадкой, специализирующейся на продаже мебели и одежды. Правда, еще с 2014 года клиенты Overstock имеют возможность оплачивать покупки биткоинами, для чего предприятие еще тогда скооперировалось с платформой Coinbase.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Венесуэльская криптовалюта была продана на 735 миллионов долларов
  • Проверенного Сирией «утёнка» готовят в вожаки бомбардировочных стай





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта