21-02-2018, 14:48   Раздел: Новости   » Центробанк прогнозирует рост кредитной активности населения Комментариев: 0

Центробанк прогнозирует рост кредитной активности населения

 
Центробанк прогнозирует рост кредитной активности населения


Центробанк прогнозирует рост кредитной активности населения


На сегодняшний день административный аппарата главного финансового регулятора российской державы заявил, что намерен в течение ближайших пару лет продолжить политику регулирования ключевой ставки, а также очищения банковского сегмента от нерадивых банкиров. Центробанк стремится идеализировать в максимальной степени банковский рынок, оставив на нем лишь проверенных и надежных участников.

В феврале текущего года руководство Центробанка России приняло решение о понижении главного финансового ориентира на 0,25%, сократив ключевую ставку до уровня, равного 7,5% годовых. Целью администрации ЦБ РФ в текущем году является установление ключевой ставки в районе 6,75%-7,0% в годовом выражении. В некоторой степени «палки в колеса» в деятельности Банка России по регулированию экономических показателей вставляют санкции, которые усложняют процесс привлечения дополнительного капитала в страну. Но Центробанк России убежден, что потенциал для развития России не исчерпан полностью.
В частности, на фоне «дешевения» кредитных ресурсов банковского сегмента в текущем году Центробанк ожидает рост интереса со стороны населения. По итогам минувшего года средний уровень спроса на кредитные услуги финансовых институтов страны вырос на 30% по сравнению с данными 2016 года. В настоящее время прогноз относительно востребованности кредитов среди граждан останется примерно на этом же уровне (около 25%-35%).
На текущий момент специалисты аналитической отрасли выявили, что в последнее время основной тренд населения среди кредитных услуг банков падает на кредитные карты. Согласно результатам социологических опросов, привлекает россиян «льготный период» кредитки, который предполагает беспроцентное пользование средствами в течение определенного периода времени (как правило, около 30 календарных дней).
Более тог, представители Центрального Банка России заявили, что вероятность роста инфляции до 4,0% годовых в рамках старых прогнозов существенно снизилась, что позволяет главному финансовому регулятору проводить активные преобразования в банковском сегменте.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Android P откажет фоновым приложениям в доступе к камере
  • Сорос ставит на крипто





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта