» » Израильская криптобиржа подала в суд на банки за то, что они отказались открыть счет

21-02-2018, 15:03   Раздел: Новости   » Израильская криптобиржа подала в суд на банки за то, что они отказались открыть счет Комментариев: 0

Израильская криптобиржа подала в суд на банки за то, что они отказались открыть счет

 
Израильская криптобиржа подала в суд на банки за то, что они отказались открыть счет


Израильская криптобиржа подала в суд на банки за то, что они отказались открыть счет


Созданная в январе израильская компания Bitflash LTD, получив от всех банков от ворот поворот, теперь подает на них в суд. Без банковского счета криптобиржа из Акко не может вести бизнес и получать переводы клиентов.

Банковский сговор

Компания, предоставляющая услуги по торговле криптовалютой, в минувшее воскресенье присутствовала в районном суде Тель-Авива в качестве истца, чтобы обвинить 11 банков страны в отказе открыть текущий счет их юридическому лицу. Действия банков нарушают закон и демонстрируют отсутствие добросовестности, поскольку некоторые из них управляют подобными счетами для конкурирующих компаний.

В иске выражается опасение, что банки незаконно препятствуют открытию счета истца, тем самым нарушая его деятельность и ежедневно увеличивая убытки. В прошлом году Bitflash уже обращалась в суд с подобной жалобой, но проиграла дело. Судья постановил, что банк имеет право отказаться работать с цифровой валютой, сославшись на прецедент – дело Bits of Gold против Leumi.

На этот раз компания сосредоточила внимание на банковском картельном сговоре. Это поможет убедить суд в неправомерных действиях финансистов, сознательно тормозящих рост новой отрасли.

Все банки сказали «нет»

Bitflash обращалась в несколько филиалов израильских банковских корпораций, но везде ей было отказано – связанная с криптовалютами деятельность компании многим пришлась не по вкусу. Некоторые из них прямо заявили, что «политика банка не поощряет открывать счета для тех, кто имеет дело с цифровыми валютами, независимо от характера бизнеса».

Алон Хуберман, адвокат истца, подчеркнул, что представителям банков не требовалось кредитовать компанию – ей был нужен только текущий счет, который позволит получать переводы от своих клиентов внутри страны. Некоторые из них оправдали отказ, сославшись на невозможность отследить источник средств, внесенных на счет компании. Но даже после того как Bitflash заверила, что будет принимать средства только от физических и юридических лиц, являющихся клиентами того же банка, они все равно отказали.

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Выпуск нового контента для PUBG отложен из-за читеров
  • Анонсирован ремастер Burnout Paradise для консолей и ПК





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.







    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта