26-02-2018, 19:40   Раздел: Новости, Политика   » "А если ... отключим газ!" Комментариев: 0

"А если ... отключим газ!"

 
"А если ... отключим газ!"


"А если ... отключим газ!"
Об этом "на полном серьёзе", заявил исполнительный директор Центра глобалистики «Стратегия ХХI» Андрей Чубик.

Правда внешен Чубик поход на какого-то английского комика, а суть его речи и вовсе подталкивает в сторону телефона с заветными цифрами "03".

«Мы подходим к окончанию контракта. В конце 2018 года завершается действие как контракта на поставку газа в Украину, так и контракта на транзит газа по территории Украины в Европу. В этот период нам очень важно войти с консолидированной позицией, которую мы должны предъявлять ЕС, потому что он – наш ассоциированный партнер.


И у него тоже есть обязательства, например, в соглашении об Ассоциации, ст. 274, которая говорит, что мы должны консультироваться и согласовывать наши позиции.

Алло, Тунис! Все уже согласовано и проконсультировано. В точности со статьей 274. ЕС циферки подбил и после консультаций со всеми заинтересованными сообщил, что в гробу он видел доходы Киева от прокачки чужого газа. И вообще, в ЕС не любят посредников. А посему предпочитают без макак получать газ прямо из России.

Так и в сторону России мы должны четко заявить, что мы, как страна, которая имплементирует европейское законодательство, имеем определенные требования к системе функционирования, мы готовы работать исключительно на таких основаниях.

А Евросоюзу, Еврокомиссии мы должны тоже четко сказать: если ЕС допускает реализацию газопроводов, которые несут экономические убытки нашему государству, повышают политические и угрозы безопасности, то мы как государство будем требовать соответствующих компенсаций и дополнительных гарантий.

Потому что в противном случае мы не видим смысла в таких отношениях с партнером, который, гарантируя политические обязательства, декларируя их перед всем миром, потом не выполняет взятые на себя положения подписанных и ратифицированных документов», — сказал украинский эксперт.

"... будем требовать ..." - это сильно. Требуйте.

И в "Спортлото" не забудь позвонить.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Грудинин – о национализации госкомпаний! Олигархи будут наказаны
  • АгитБлог 25.02.2018





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта